Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Ливанский салат Табуле. Рецепт

Привет, смотрите какой рецепт интересный я нашла…сама хочу приготовить и с Вами поделиться!!!! Его можно и так кушать и на гарнир подавать!

Нам понадобится:

Булгур (или кус-кус) около 100 граммов
Зелень, а именно петрушка и мятка — пучок среднего размера.
Одна помидорка
Лук одна головка
3,5 столовых ложки масло только обязательно оливкового
Сок лимона и соль на ваш вкус.

А теперь как готовить расскажу:

Булгур мы заливаем 100 мл кипятком и даем постоять около полу часа. Затем очищаем помидор от кожуры, опустив их в кипяток на пару минуток. И нарезаем его мелко. Мелко режем и лук, можно немного и зеленого добавить. Мелко нарезаем зелень.

Булгур который настоялся….мы перемешиваем вилочкой и добавляем все ингредиенты…солим, поливаем маслом и соком лимона и перемешиваем. И все, кушаем!

Фото на тему: Ливанский салат Табуле. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  420

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
1

​Извините, а что такое булгур? И где его можно купить? Ни разу ни на рынке, ни в магазине не видела в продаже, но может, я не присматривалась или не так называла… И сколько его надо?

А если я этот булгур не найду, можно ли вместо него взять рис. Судя по картинке, это что-то похожее, да и принцип — когда водой заливаешь — и у риса похожий. Или с рисом будет совсем не то? Просто реально встретишь рецепт, все нравится, выглядит вкусно, а там какие-то ингредиенты непонятные, начинаешь заменять на похожие, те, что дома есть, и тоже выходит вкусно. спрашивается, чего выпендриваться??))

Еще насчет зелени. Что положить лучше: петрушку или укроп? Или вообще кинзу — она дает такой запах, что с ней все кажется вкуснее и приятнее) Вижу еще нужна мята. С пахучей зенухой тогда лучше не смешивать, да? Или ничего?

И самое-то главное: а как все это на второй день? Ну то есть, если готовишь и что-то остается на следующий день. Можно или вкус будет не очень, там же лук… Просто страшно не люблю готовить на один раз, на несколько дней практичнее, но, к сожалению, не все блюда подходят…

Ой, вы извините, что столько вопросов! Такой прикольный рецепт, хочется все в подробностях, чтоб не накосячить случайно…))

Ирина, Владивосток
0

​Обязательно возьмите кус-кус, только не разварите его, иначе получится каша, и будет не особенно вкусно.

Еще обязательно возьмите помидорки черри или именно сладкие спелые обычные помидоры и порежьте их меленько, чтоб было красиво)

А еще, табуле — не табуле без большого количества зелени. Я кроме петрушки кладу еще кинзу. это немного не по рецепту, зато как ароматно выходит. Добавьте — не пожалеете! вкуса от нее мало, а вот запах, возбуждающий аппетит — это нечто!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово