Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Лобио из красной фасоли, классический рецепт

Лобио из красной фасоли, классический рецепт

Давненько я не баловала своих лобио, подумала сегодня я и купила фасоль. Очень люблю это блюдо: они и вкусное, и питательное, и полезное, и не поправишься от него, сколько б ни съел. Причем можно (только осторожно!) даже тем, у кого проблемы с ЖКТ, потому что фасоль очищает и помогает наладить пищеварение. А еще она богата белком, железом и клетчаткой. В общем, люблю я лобио, да) Готовят его, как правило, из красной фасоли. По крайней мере тот классический рецепт, который знаю я.

Понадобится, конечно, фасоль, растительное масло, морковь, лук, помидоры или томатная паста, соль, перец, хмели-сунели, чеснок, кинза.

Перво-наперво нужно вымочить фасоль в воде. В лобио фасоль мягкая, для этого она должна либо очень долго вариться/тушиться, либо ее необходимо вымочить. Обычно я замачиваю либо с утра и тогда готовлю к ужину, либо с вечера и тогда готовлю фасоль с утра к обеду.

После того как фасоль хорошенько вымочится, ее нужно будет отваривать в течение часа. За это время можно подготовить зажарку.

Нарезаем морковь и лук, помидоры, если готовите с ними. Сначала до золотистой корочки обжариваете лук и морковь, затем добавляете помидоры. Либо вместо них добавляете разведенную томатную пасту. Немного присаливаете, перчите и даете несколько минут прокипеть на слабом огне.

За это время нарезаете чеснок и кинзу. Затем добавляете фасоль к зажарке на сковородку и протушите на слабом огне еще минут 5-10. После нужно добавить чеснок и кинзу, а также хмели-сунели, все очень хорошо перемешиваете и оставить еще на 10 минут на огне.

Ну вот, лобио и готово, можно накрывать на стол). Блюдо это хорошо еще и тем, что можно есть как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Холодным или подогретым. В общем, чудо, а не еда) Пробуйте!)

Фото на тему: Лобио из красной фасоли, классический рецепт

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  525

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​А мне казалось, классический рецепт — это с грецким орехом… И специй должно быть больше! Куркума, орегано, смесь перцев! Это же восточное блюдо, оно должно быть пряным и немного терпким, жгучим.

Все специи я перемешиваю между собой, затем мелко режу чеснок и добавляю все, в том числе и соль на том этапе, когда у меня немного обжаривается лук и морковь, но уже с томатом. Тогда же, немного погодя добавляю и грецкий орех. его надо немного смолоть или покрошить в мелкую крошку. 

А фасоль добавляю почти в самом конце. Важно, чтоб фасоль не расползлась, но и не была твердая. Она должна быть примерно такой, чтоб можно было раскусить губами без усилий. 

Вот, пожалуй, и все мои секреты))

Картинка по теме: Лобио из красной фасоли, классический рецепт

Валентина, Челябинск
1

​А кто-нибудь пробовал лобио с грибами? Ммм, это же просто нечто! 

Для такого варианта я беру шампиньоны обычно. Ну, как и пожено, мою, режу, обжариваю в масле. 

Потом готовлю непосредственно зажарку для лобио, с томатом добавляю уксус только и щепотку сахара. А потом уже в зажарку кладу грибы и вареную фасоль. И даю еще немного потомиться, минут 10.

Специи такие же кладу, чеснок, зелень. И еще базилик. А вот грецкие орехи не всегда кладу, мне кажется традиционный рецепт и без них хорош)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово