Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Любите ли вы осень?

Я осень и люблю, и ненавижу одновременно)

Осень, особенно золотая, — потрясающе красивое время года. Ехать в горы, в лес, да просто бродить по паркам — просто неземное наслаждение!

Одевать красивые курточки и ботиночки, цветные колготки и повязывать на шею теплые длинные шарфики — опять же чудесно!

Горячий шоколад и кофе в уличных кафе — сплошное наслаждение!

Но все-таки в осени есть много существенных минусов. Лично я — гастритчик. Гастрит у меня хронический, обостряющийся с завидным постоянством. Кто в теме, тот знает, что осень и весна для страдающих гастритом, — самое «любимое» время. Переходное время года, желудок болит, и это просто жесть.

Еще осенью становится мало солнышка и отчаянно хочется чего-то теплого. И вкусного. Желательно сладкого) Шоколадного) На одних только осенних шоколадках и горячем какаушко запросто можно набрать килограмм 5-6. А это много. Для меня ой-ой-ой как много!

Осенью начинают выпадать волосы. Вроде ели-ели витаминки все лето, а волосы все равно выпадают. как-то раз была на приеме у эндокринолога, спрашивала в том числе и об этом. Ну что, врач сказал, что явление нормальное, хоть и неприятное. Конечно, если вы не лишаетесь половины головы. Хотя мне вот кажется, я лишаюсь, потому что каждый раз муж находит по дому целые клубки моей шерсти. Хоть шарфики вяжи, честное слово! Делаю масочки, ем и пью полезности, один фиг, выпадают знатно. Хоть и выглядят осенью почему-то более мягкими и ложатся красивыми волнами, все равно, зараза выпадают.

Так что, вот не люблю осень, потому что жопка растет и волосы выпадают, а люблю за листики и какаушко. Вот такие дела) А вы,любите ли вы осень?)

Фото на тему: Любите ли вы осень?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  370

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Эсфира, Пермь
2

​У меня Лапушка, такое же отношение к осени, как и у вас. Конечно же эту пору года есть за что любить- в это время дома становится как-то уютней. Все домочадцы спешат быстрее домой, а как приятно и хорошо спать,под песенку дождя. Пить горячий шоколад, кофе , завернувшись в плед. Это время для прочтения книг, вышивания, вязания и т.д. Обожаю в хорогую погоду гулять в парке, собирать листрчки, фотографироваться! Но вот жаль, что таких красивых дней очень мало.

Все-таки у меня осень больше ассоциируется с дождями, простудой(а у меня вот хронический гайморит, чуть ветерок и все, беда). Лужи, слякоть- это как вы понимаете те минусы, за которые я не люблю осень. 

Но в каждой поре года есть как зорогие, так и не очень моменты.Для меня осень пролетает рчень быстро. Вроде лето, а тут и незаметно зима пришла.

Мася, Москва
1

​Эта пора года конечно безумно красивая, эти листопады только чего стоят, особенно когда на улице тепло, ты идешь а вокруг тебя такая красота)))

Картинка по теме: Любите ли вы осень?

Листья под ногами шелестят) но вот только стоит испортиться погоде, похолодать, пойти дождю и все сразу эта пора года становится не выносимой, потом еще грязь начинается, а и конечно же осень и депрессия это близкие подруги!

Так что у осени очень много плюсов, но и так же не мало минусов. Хотя как и плюсы так и минусы имеются у всех пор года.

А вот люблю ли я осень…даже и не скажу однозначно, осень что бы любить, нужно быть всегда на позитиве мне кажется иначе в депрессии пропадешь!

Да и после лета тяжело перестраиваться. А в общем пора года красивая!

Роксана, Тольятти
1

Добавлю к вашим стенаниям, что осенью становится очень трудно просыпаться. Если летом под одеялом жарко и хочется быстрее-быстрее бежать в душ, а потом на улицу, где ветерок, то осенью оооочень сложно вылезать из-под одеяла. Да и в целом, у меня осенью ужасные проблемы со сном, спать хочется всегда, везде и постоянно!

Но, с другой стороны… Есть что-то прекрасное в том, как угасает природа, как она впадает в спячку, готовится к зиме. Как мама занимается заготовками — настоящие букеты, замаринованные в банку! Как папа закутывает низы деревьев, чтобы за зиму они не замерзли и их не погрызли мышки. Как младшая сестренка растет, потому что каждую осень она идет все в более старший класс. Да и сама я становлюсь старше на курс каждую осень, взрослее и ответственнее. Осень — просто что-то магическое, вот за это я ее люблю. За пар изо рта, за теплое пальто и шарф, и да, за кофе и холодок — не сильный, но ощутимый. 

Я люблю вязать большие пледы, чтобы потом вся семья в них закутывалась и смотрела телевизор или читала книги. Я люблю теплые и красивые свитера. Осень — просто огромный простор для творчества! А Хэллоуин? 

В общем, осень я люблю, нежно и безумно, особенно октябрь.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово