Макароны с курицей в сливках. Рецепт
Смотрите какой рецепт я нашла,буду сегодня готовить) вот решила и с вами поделиться, а вдруг кому то понравится или понадобится))))
Макароны с курицей в сливках, честно никогда не пробовала, но уже в предвкушении),думаю будет безумно вкусно!
Значит так нужно отварить макароны, обычным способом как всегда мы это делаем! Главное я думаю брать твердых сортов пшеницы, да и они же вкуснее)
На сковороде обжарить курицу, я вот буду брать филе (грудку). Жарим без масла.
Затем в курицу на сковороду мы добавляем наши макароны и немного сливочного масла, грамм 20, все перемешиваем и добавляем сливки где-то грамм 100-150 зависит от количества порций! Накрываем крышкой и держим на среднем огне около 10 минут. все блюдо готово!!!!
Подаем на стол украшая листиками базилика и зелени!
И так кстати не забываем солить и все перчить по вкусу,это обязательно!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Выглядит очень аппетитно!! Пожалуй побалую себя и своих близких, а то уже голова болит от вопроса -что готовить-?
Попробуйте, вам понравится, можно при подаче сухим базиликом еще посыпать, мне эта приправа очень нравится)
Вот так поворот! Блюдо, приготовление которого занимало у меня целый час, можно приготовить за двое меньшее время! Спасибо, Мася, как всегда вовремя со своим рецептом!))
Дело в том, что чтобы приготовить курицу подобным образом я никогда не брала сливки. Я всегда делала нечто типа соуса бешамель. То есть немного обжаренную курочку я заливала уже готовым соусом из молока, соли и муки. Макароны варила-солила отдельно и подавала, соответственно курочку отдельно, а к ней макароны в качестве гарнира. почему-то мне и в голову не могло прийти, что можно использовать сливки!
Еще вот что: мне кажется, в вашем рецепте не хватает сыра) Ну, может, туда его и не надо, но я очень-очень люблю сыр) Поэтому перед подачей на стол все же буду украшать не базиликом, а тертым сыром) Что думаете?)
Можно, я тоже люблю сыр)
Вы посыпьте это блюдо перед самой подачей, только смотрите,что бы оно было достаточно теплое, дабы сыр мог расплавиться. Тогда еще вкуснее будет!!!
С помидорами черри мне кажется вообще будет вкусно.
Очень быстрый рецептик))!я делала немного по другому и это занимало больше времени, я отдельно тушила курочка в сметане, при чем не прожаривала ее пере этим. и столь простое блюдо занимало у меня массу времени! А таким способом я думаю управиться можно за минут 25 максимум! Возьму себе на заметку и обязательно приготовлю! Спасибо огромное за идею!
Очень вкусно и аппетитно выглядит! С макаронами и курочкой всегда очень уместны грибы. Если есть, можно и их добавить. И обязательно чеснок! От него и аромат другой будет и вкуснее намного.
А на готовое блюдо потереть на мелкой терке сыр твердых сортов. Ммм…вообще объедение! При желании можно и помидорку добавить. Как по мне, так с куриным филе все овощи уместны, можно добавлять, что хочешь, да и с макаронами тоже.
Грибы, соглашусь, но процесс приготовления тогда займет немного больше времени и готовиться блюдо будет немного иначе. Ну по крайней мере я так готовлю. а здесь все быстро и просто!
Оставьте свой отзыв или комментарий