Макароны с мидиями. Рецепт
А знаете, что я вчера готовила???)))) А готовила я макароны с мидиями, получилось даже больше чем очень вкусно! А главное быстро.
Могу с Вами поделиться….на понадобится:
Мидии (количество зависит от сколько порций вы хотите получить)
Лук репчатый
Помидоры
Макароны (из твердых сортов пшеницы)
Готовим:
Макароны отвариваем, немного подсаливаем, сцеживаем и выкладываем на тарелки порционно, но можно и на одну общую выложить.
На верх на макароны выкладываем мидии с луком и помидорами!!!! А готовим их так:
Мидии размораживаем, если нужно провариваем пару минут не больше иначе будут жесткие. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты, помешивая на большом огне. Добавляем туда помидорки крупно нарезанные и обжариваем все еще две минуты. Все готово!!!!
Выкладываем на макарошки, украшаем зеленью и подаем к столу!!!!
Еще можно подать с соевым соусом, но это уже на любителя!
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А я вот не очень люблю морепродукты. Но рыбу да, рыбу люблю. Как думаете, если с рыбой сделать что то подобное, ну разломить ее на кусочки, перемешать с макаронами… Или не стоит, а?
Почему не стоит очень даже стоит….вот только на кусочки ее ломать не нужно….вы ее порежьте кубиками и обжарьте с лучком на сковороде….если это красная рыба, то можно еще замариновать ее предварительно….и при жарке соевым соусом сбрызнуть….
И потом так же выложить на верх….очень вкусно еще протушить рыбку в сливках и на макароны, так что попробуйте с рыбой, вам понравится.
Приятного аппетита!!!!
Ммм! Рыба в сливках! Спасибо большое, очень мне нравится эта идея! Буду пробовать!
Огооо, Мася, да вы кулинар! Золотые руки. Я морепродукты покупаю в основном в пакетах быстрозаморозки, с рецептом уже готовым, или пропаренные, в масле там пресервы. Боюсь, что напортачу и отравится всё моё семейство, да и продукты зря переведу.
А вот подскажите, можно мидии в масле использовать? Если их не отваривать, а пожарить или потушить в сливках? Как то спокойнее мне, когда они уже готовые, а я только до конца процесс доведу:)
А я вот так если честно даже и не думала, что можно сделать….тоже кстати очень вкусно получится, обязательно попробую…и быстрее кстати)))Спасибо!!!!
Мммм! мидии обожаю! могу есть в любом виде в любых количествах))) Особенно люблю запеченные, по сыром, но вот никогда их не готовила, что-то не решаюсь, хотя у меня уже, кажется, коллекция рецептов запеченных мидий)
А макарошки с морепродуктами – это да, тема! Но я обычно еще больше упрощаю процесс. Я покупаю морской коктейль готовый, в баночках, в масле. И когда у меня уже есть отваренные макароны, я просто добавляю туда этот коктейль, все перемешиваю, сверху засыпаю тертым сыром и порционно разогреваю в микроволновке. За это время сыр плавится, а макарончики пропитываются соком мидий, кальмаров, осьминогов….
Ох, в общем, соблазнили вы меня! срочно побегу в магазин после работы, все куплю и приготовлю сегодня же. Только б дождаться вечера)))
Оставьте свой отзыв или комментарий