Макароны с морепродуктами в сливочном соусе. Рецепт
Макаронами с морепродуктами в сливочном соусе можно угостить как гостей, так и поужинать семьей. Морепродукты как все мы знаем очень полезны, так как содержат много минералов и витамин, также в них большое содержание йода.
Что нам понадобится:
Макароны твердых сортов
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, можно и осьминога взять)
Для соуса :
Сливки
Мука
Масло оливковое
Зубчик чеснока (измельчаем). Все ингредиенты перемешиваем. На 200 гр сливок, берем муки 1 ч.л. для густоты, 1 ч.л. оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и подогреваем и помешиваем.По вкусу можно подсолить.
Готовим:
Макароны отвариваем. Морепродукты доводим до кипения и выкладываем, и обжариваем на маленьком огне около 1-2 минут. Подаем макароны на верх выкладывая морепродукты. Отдельно подаем сливочный и соевый соус.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Очень вкусный рецепт, только всегда хорошенько до корочки обжариваю морепродукты. И кушаю либо просто либо с кунжутным соусом. Вы себе не представляете как это вкусно. Еще кстати рукколу добавляю при подаче. Попробуйте эту вкуснятину.
Всегда думала, что, чтоб сделать макароны с морепродуктами достаточно просто смешать макароны и морепродукты. А оказывается, тут целая наука! Их еще и готовить надо, с мукой, со специями! Уверена, что это безумно вкусно, но доооолго же)) Не проще ли взять готовую баночку ассорти из морепродуктов в масле и всыпать это в макароны. И зеленью потом украсить можно. У морепродуктов очень короткий срок годности, поэтому баночки как раз хватит на один ужин, а больше им стоять ни к чему, нужно уже новые готовить.
Морепродукты очень полезны, поэтому их надо включать почаще в наш рацион! Я готовлю их в виде салатиков, запекаю , ну а такую пасту просто обожаю!! А перед подачей я всегда макароны посыпаю сыром, тертым на мелкой терке. ммм…превосходно!
Прямо морское изобилие. Да ещё и в сочетании с макаронами,просто объедение. Хороший вариант для совместного ужина с любимым человеком.
Готовка займёт совсем немного времени. А в итоге блюдо коьорое оценят по достоинству. В купе с бокалом вина будет хорошим сочетанием.
А знаете, получится ведь не просто вкусное блюдо, а еще и довольно питательное и правильное, в смысле, и худеющим можно. В Италии вон сколько макарон едят, а все равно все худые. Главное – с чем есть!
Морепродукты моя слабость!))) Обожаю все рецепты с их приготовлением! Смотрю на картинку и облизываюсь. А макароны с ними просто лучшее сочетание! Беру рецепт в свою книгу! Я еще люблю лапшу с морепродуктами и овощами. Она считается японской пищей, но и дома можно легко приготовить.
Главное надо определиться с выбором лапши. Можно взять гречневую, я люблю больше рисовую. Ее надо замочить в воде примерно на час. Обязательно в теплой. затем ее отвариваем минут 20, то же самое проделываем с морским коктейлем. Дальше овощи: лук, кабачок, болгарский перец обжариваем на сковороде и морской коктейль, туда же лапшу. На все минут 5 и готово!Получается объедение! При желании можно посыпать кунжутом.
Оставьте свой отзыв или комментарий