Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Макароны с шампиньонами. Рецепт

Привет!

Вчера готовила вот такую вкуснятину честно очень понравилась и всем вам рекомендую!!!

Берем макароны (спагетти) отвариваем их. Я когда варю добавляю немного масла оливкового или подсолнечного, что бы не слипались, потом сцеживаю и просто кладу сливочное масло, они не слипаются!

Теперь готовим грибы)

Берем репчатый лук и немного его обжариваем на сливочном масле!!! Нарезаем его средне….затем добавляем туда вымытые грибы и нарезанный полукольцами лук! Обжариваем под крышкой, затем солим и перчим, даем немного водичке испариться и добавляем молоко сгущенное концентрированное (без сахара) и немного воды. все перемешиваем. Доводим до кипения и все готово. Подаем с макаронами!

Очень вкусно получается!!! Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Макароны с шампиньонами. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  357

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оля, Мурманск
1

​И вы готовите макароны с грибами без сметаны? О, да это же преступление!

У моей подруги муж итальянец. Но живут здесь, в России, он работает шеф-поваром крупного ресторана.  Так вот. понятно. что в плане пиццы и пасты он просто спец. Собственно, и готовит-то дома больше он. не она. потому что итальянцу в еде очень сложно угодить) Даже русской девушке с прекрасными кулинарными талантами)

В общем, вспомнила, угощали они меня пастой с грибами. И вкус был такой нежный-нежный, сливочный какой-то. Я потом узнала секрет, что это все дает сметана, только совсем крошечное ее количество. 

Помимо нее, понятно. нужен еще лук, грибы, конечно, макароны (тут, думаю, вы в курсе, что нужно брать только твердые сорта, иначе кайф не будет), соль. немного масла и зелень.

Как готовить:

Макароны. понятно, сварить и промыть под проточной водой. масла пока в них не добавляем, а чтобы не слипались, именно промываем водой.

Обжариваем лук и грибочки, нарезанные на 4 части. 

Теперь сюда же — и это очень важно! — именно на этом этапе добавляем сметану и немного водички. И тушим грибы в этом вот всем. Очень важно, чтобы подлива не была жидкой, но и не густой. И чтобы ее было не много. Нужно, чтобы грибы как бы пропитались сметаной, стали именно что сливочного вкуса.

Ну и потом, понятно, добавляем отваренные макароны. Мешаем их так, чтобы они тоже притомились в сливочно-грибном соусе. Буквально 2-3 минутки и снимаем с плиты! Сверху украшаем зеленью и подаем блюдо горячим.

Готовится на редкость быстро, буквально минут 20. Естся тоже) Лучше не оставлять на потом или на следующий день — в разогретом виде будет совсем не то. 

Любители, кстати, могу в горячие макароны в качестве эксперимента добавить тертый сыр. Я добавляла, показалось вкусно. но слишком много всего. Ну мало ли, вдруг вы любители многокомпонентного блюда))

Но со сметанкой реально вкуснее, чем просто с грибами. 

Картинка по теме: Макароны с шампиньонами. Рецепт

Тома, Рыбинск
0

Вау, я вообще люблю макароны, особенно пасту. Абсолютно разную. И зря говорят, что при похудении противопоказаны макароны. Читала одну книгу о стиле жизни французских женщин, в том числе и о питании, там была такая фраза : «Жить без макарон? Даже и не думайте»

Я это к чему: к тому, что такие рецепты, каким вы поделились прекрасно подходят и для худеющих. И вообще они интересные и вкусные. Видела я примерно такое у подруги в интернете (сочетание грибов и макарон) Не терпится попробовать! Можно еще-что нибудь от себя добавить. Я вот кинзу везде добавляю, например. Спасибо за рецептик

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово