Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Малиновый мусс. Рецепт десерта

Ещё немного, и в наших садах появятся свежие ягоды. Мы будем не только кушать наши урожаи в сыром виде, а начнём замораживать на зиму, готовить варенья и,… Конечно же, начнётся время для изобретения домашних десертов, хотя, кто-то и сейчас придумывает вкусности с замороженной ягодой, которая продаётся в магазине. Как бы то ни было, обязательно приготовьте этим летом мой любимый малиновый мусс. Рецепт вас не разочарует.

Вам понадобится чуть меньше пол кило малинки, пол-литровая пачка натурального йогурта, столовая ложка желатина и три с половиной ложки воды. Можете чем-либо подсластить свой десерт.

Желатин надо растворить в холодной воде в течение пяти минут. Дальше его придётся довести до состояния жидкости на водяной бане. Затем нужно взбить блендером малину. В конце все компоненты, описанные выше, соединяются и перемешиваются. Мусс необходимо разлить по разеточкам или креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Вот и всё. Почти даже некалорийно! )))

Фото на тему: Малиновый мусс. Рецепт десерта

Автор темы: Диана (Казань)

Просмотров  431

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Валюшка, Москва
2

​Ох, как мне нравятся эти летние десерты! Вкуснятина такая, что можно килограммами есть, а не толстеешь ни капельки! Очень здорово!

Ваш мусс, Диана, очень похож на желе. Хотя, может, вы его просто так муссом обозвали) Я делаю желе из ягод таким же образом, только вместо йогурта добавляю сметану. И еще кладу сахар. Но ведь вместо сметаны легко можно класть йогурт и не сладить! Спасибо за совет!

А еще из малины можно делать киселик! Нужно малинку немного проварить, а потом растворить в стакане воды крахмал и влить в малиновый компот. Чем больше крахмала, тем гуще получится. Застынет и будет не менее вкусно, чем ваш мусс! Рекомендую, если еще не пробовали!

Картинка по теме: Малиновый мусс. Рецепт десерта

Мася, Москва
2

 А я делаю такую же почти вкуснятину в смысле десерт только без желатина и с кефиром)

Сейчас расскажу как)

Берем пол литра кефира, два зефира — любых но не в шоколаде. Отправляем все в блендер и измельчаем до однородной массы. Затем туда добавляем сок ягод и сами ягодки, смотрите только что бы без сахара иначе очень сладко получится.

Можно ягодки тоже измельчить, а можно и так оставить, тоже очень вкусно получается. А главное полезно и совсем не калорийно.

Попробуйте Вам понравится…

Больше всего люблю с черникой или клубникой) можно и банан добавлять.

А если холодненький пить то и освежает очень!

Картинка по теме: Малиновый мусс. Рецепт десерта

Ольга, Москва
1

​Вот да. Возиться с муссом не хочется совсем, ягодка. да еще и с грядки- то, что нужно вообще- то!! Люблю еще масочки отбеливающие для лица поделать с клубникой. Люблю заваривать ягоды со смородиновым листом. 

А какой вкуснючий получается кисель со свежими ягодами! Попробуйте! С натуральным крахмалом. Натуральный продукт!

Лариса, Москва
1

​Муссы-шмуссы! Не по-нашему это!!! Сейчас очень модно. готовить заморские десерты. Ну хорошо, аналогов тирамису в русской кулинарии нет. 

Но ведь сейчас ягодный сезон. Вместо того,что бы нападать на свежую клубнику, лучше заморозьте ее свеженькую на зиму. И добавляйте в каши. Либо перетирайте с сахаром. 

Анжела, Москва
1

​А я чуток не тему, девочки..советую купить куст ремонтальной малины. Плодоносить начнет со следующего года. Растет быстро. И ягоды крупные. красивые, сладкие!!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово