Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Маска для волос из горчичного порошка. Как правильно делать?

Девочки, приветик) Мне нужны строго реальные отзывы и советы. Тех кто пробовал, а не тех, кто, как я просто читал про эти маски в интернете)

Длина волос у меня почти до плеч. А я всегда себе хотела чуть ниже лопаток. Ну сами они никак не отрастают, поэтому я начиталась про всякие маски и из горчичного порошка и с красным перцем. Мол они улучшают кровообращение и от этого волос начинает расти быстрее.

Но, не все так прекрасно, как кажется. Такую маску нельзя просто взять намазать, смыть и ждать когда отрастут) От такой маски волосы могут и наоборот испортиться и стать очень сухими.

Поэтому насколько я поняла нужно еще пользоваться маслами, чтобы после масок волосы не сохли. Но, как правильно я не знаю. В интернете столько всего пишут, но пробовать боюсь, вдруг наоборот испорчу и вообще лысой придется ходить))

Девочки, которые уже делали такие маски, есть ли результат? Как вы делали? Как часто? Нужно ли все таки масло или нет? Одновременно с маской его наносить или нет? Заранее огромнейшее спасибо))

Фото на тему: Маска для волос из горчичного порошка. Как правильно делать?

Автор темы: Ирина (Саратов)

Просмотров  495

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Нина, Армавир
2

​Не знаю, чего тут можно придумать и изобрести, я лично делаю время от времени самую наипростейшую (и по-моему самую эффективную) маску с горчичным порошком. Я просто развожу горчичный порошок в воде и вот эту смесь наношу на кожу головы. Консистенция — как сметана, гуще — будет плохо распределяться, жиже — будет стекать. 

Наносить надо именно на кожу головы. На волосы — бесполезно. В горчице для волос — никаких питательных веществ. Она просто разогревает кожу головы, жжет и тем самым стимулирует кровообращение в этой области. От этого волосы и растут быстрее. 

После этого держу минут 10. Потом смываю. кто-то говорит, что 10 минут — это мало, и эффекта не будет. Ну не знаю. На первый раз я б точно попробовала не больше 10, а то и 5 минут, мало ли как оно пойдет. А то и пожечь кожу можно. Кто-то говорит, что 10 минут много. Ну если жжет нестерпимо, то ждать не стоит, нужно сразу смывать. минут 5 терпите и идете смываете. за 5 минут из-за горчицы точно ничего не произойдет.

Смываю обычным шампунем. Потом наношу бальзам, смываю еще и им. но тут больше перестраховываюсь: не замечала, чтоб волос становился суше или тоньше. 

Делаю 1-2 раза в месяц. Опять же для кого-то этого мало, но лично меня все устраивает по эффективности. Для кого-то много. Но реже 1 раза, мне кажется, вообще нет смысла что-то делать. 

Пробуйте, смотрите. Маска хорошая, но именно вам может и не пойти. 

Картинка по теме: Маска для волос из горчичного порошка. Как правильно делать?

Кристина, Москва
1

​Вообще, ее советуют делать раз в неделю, но для сухих волос я бы ее вообще не делала.

Я разводила горчичный порошок с водой, делала как кашицу и наносила на кожу голову. Заворачивала все в пакет и сверху в полотенце. Ходила минут 30.

Таким образом волосяные луковицы становятся активными. Волосы у меня отрасли на 3 см за месяц, и во второй также, а в третий только на 1 см, и я в итоге забросила.

А одновременно можно на длину нанести любое масло, если волосы сухие. Я на данный момент наношу миндальное или жожоба.

Еще хвалят маску из димексида, тоже для роста волос, но ее я вообще не пробовала, потому что этот запах, мне кажется, невозможно потом убрать:/

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово