Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Маска из кефира для лица. Как делать?

Девочки, всем привет!

Я слышала как то, что кефир увлажняет кожу, и хорошо не только для волос, но и для лица.

А у меня кожа на лице как раз сухая вот думаю, может попробовать сделать… а как не знаю, жду Ваших советов.

Заранее огромное спасибо!

Фото на тему: Маска из кефира для лица. Как делать?

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  369

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
3

​ Я люблю всякие маски, поэтому кефирную тоже делала. Что мне в ней не нравится, так это запах, не в восторге я от кефира. И еще боялась, что она обладает отбеливающим эффектом, переживала, что весь загар отбелится:D

Первый раз я ее использовала, когда сгорело лицо, под рукой ничего не было, и на помощь пошел кефир. Стало на следующий день намного лучше.

А так у меня часто шелушится лицо, но какого-то вау эффекта ожидать не стоит, нужно хотя бы недельку поделать маску, чтобы было получше.

Но я просто кефиром мазалась и лежала, дополнительно ничего не добавляла.

Картинка по теме: Маска из кефира для лица. Как делать?

Олеся, Москва
2

​Да, всё верно. Кефир полезен как для волос, так и для лица. В кефире очень много полезностей для питания клеток))

Помимо того, что кефир хорош для сухой кожи, он ещё и отбеливает её. Правда я сама и так бледная, но делала масочки)) Кстати очень полезно для тех, у кого веснушки или пигментные пятна есть, он вроде их должен обесцвечивать))

Противопоказаний конечно же нет, а вот некие нюансы имеются)) Для жирной кожи лучше использовать, так скажет, подпорченный или испорченный кефир, а для сухой с наибольшим процентом жирности. Ну это думаю и так понятно)) 

Я честно особо не заморачивалась, брала кефир, и просто им мазала лицо и держала минут 15) Потом смывала. Подруга моя, с сухой кожей, делала маску со сметаны, тоже жирненькую подбирала.

А вообще есть разные масочки с кефиром и с хлебом, и с лимоном и с ромашкой) Но мне хорошо помог и один кефир.

Так что пробуйте, хуже уж точно не станет))

Анечка, Орел
2

​А я делала курсом маску из меда, молока, творога и кефира.  На протяжении месяца, но не слишком часто. Результатом была довольна. Но думаю и без примесей, даже от простого кефира тоже будет не плохой результат.

Лика, Москва
1

​Не, ну, для начала, даже если кефир просто применять по его назначению — то есть пить — то он уже будет влиять благотворно на кожу. Просто потому, что состояние желудочно-кишечного тракта напрямую влияет на кожу. Главное — не переборщите, кефиром рак не вылечишь.

Вот маска для вашего личика: две столовых ложки кефира смешать с одной столовой ложкой оливкового масла и желтком. Наносим на лицо минут на двадцать, потом смываем сначала теплой, потом холодной водой. Либо, если кожа у вас ну прям оооочень сухая, то берете две столовых ложки кефира, столовая ложка молока, столовая ложка творога и одна чайная ложка меда. На двадцать минут наносим на личико, потом снимаем маску ватным спонжем, смоченным в теплом молоке. А затем умываемся прохладной водой.

А вообще сухую кожу лица нужно тщательно оберегать от ветра защитными кремами и прочим. Ну и питаться правильно, куда без этого, на этом вообще все в этом мире завязано)

Ну и не увлекайтесь всякими масками, а то можете сделать все только хуже. Все эти чистки и прочее нужно делать не чаще раза в неделю. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово