Мастика в домашних условиях – есть ли рецепты?
Очень давно хочу попробовать сделать красивый торт, на котором хочу нарисовать что-нибудь мастикой. Слышала, что это не слишком сложно – ну, если уметь печь)) – и получается очень красиво. Но вот мастика… В обычных магазинах ее не найти, а где-то заказывать – потрачусь зря, а результат будет не ожидаемый. Поэтому хочу спросить вас, кулинарки – есть ли рецепты мастики для изготовления в домашних условиях? И сложно ли вообще делать тортики с рисунком из мастики?
Автор темы: Олеся (Чебоксары)
Отзывы и комментарии
Попробуйте сделать шоколадную мастику. Ее плюсы состоят в том, что она когда застывает не превращается в камень, имеет шоколадный вкус и из нее очень легко лепить цветочки или другие фигурки. Потребуется:
100 г темного шоколада
маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
сливки (30%) — 40 мл
1/2-1 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. коньяка
90-120 г сахарной пудры
Способ приготовления такой: шоколад поломать на куски и растопить в кастрюле на маленьком огне, добавить маршмеллоу и перемешать все, продолжать томить на огне помешивая, когда половина маршмеллоу растопится, добавляем туда сливки и сливочное масло. И все доводим до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем туда сахарную пудру, постепенно доводя консистенцию до состояния гибкого теста. Готово!
Надо обязательно попробовать! Это сто процентов невероятно вкусно! Спасибо за рецептик!
Я торты редко пеку, но если я этим и занимаюсь, то обязательно готовлю мастику примерно по такому же рецепту. Дочки у меня любят шоколадные тортики. Я им леплю по праздникам разные фигурки, когда время позволяет. Например, пробовала мастерить что-то подобное. Не особо выходило, но сластёнки были рады-радёшеньки! ) Ух… Тему почитала, сладенького аж захотелось! )
Попробуй вот такой рецепт:
По сути, мастика — это тот же пластилин, только съедобный. И если ты умеешь лепить всякие фигурки, то получится и из мастики. Мне вообще нравятся тортики которые из мастики, единственный минус у них — это слишком приторный вкус мастики, но это на любителя.
Да, я тоже делаю по этому рецепту, с желатином не получается, потому что к нему не приноровилась, а вот эта – прям всегда идет на ура!
А я безумная любительница масляного крема, аж трясусь вся при виде. Вот только в последнее время очень мало хорошего крема стали делать, не найти уже таких тортов, как в детстве. Видимо на одном маргарине. Зато мои домашние любят мастику, особенно фигурки сказочные, Машу и Медведя, Смешариков. И торт не нужен, главное фигурки.
Я нашла такой рецепт:
Ингредиенты:
— быстрорастворимый желатин — 1 ч.л.
— вода кипяченая горячая 4 ч.л.
— 200 гр сахарной пудры
— лимонный сок 1 ч.л.
Желатин растворяешь в горячей воде и оставляешь минут на 10-ть, чтобы он набух. Затем поставь его секунд на 15 в микроволновку, далее прочей сахарную пудру и смешай с желатином. Добавляем лимонный сок, Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет к рукам липнуть. Вот и все. мастика готова.
Нет, такой рецепт невкусный. мастика с желатином получается вялая и пресная. мне больше нравятся рецепты, что указаны повыше. так что лучше их девочки, честно
Оставьте свой отзыв или комментарий