Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Мастика в домашних условиях – есть ли рецепты?

Очень давно хочу попробовать сделать красивый торт, на котором хочу нарисовать что-нибудь мастикой. Слышала, что это не слишком сложно — ну, если уметь печь)) — и получается очень красиво. Но вот мастика… В обычных магазинах ее не найти, а где-то заказывать — потрачусь зря, а результат будет не ожидаемый. Поэтому хочу спросить вас, кулинарки — есть ли рецепты мастики для изготовления в домашних условиях? И сложно ли вообще делать тортики с рисунком из мастики?

карт4

Автор темы: Олеся (Чебоксары)

Просмотров  1172

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Валерия, Москва
3

​Попробуйте сделать шоколадную мастику. Ее плюсы состоят в том, что она когда застывает не превращается в камень, имеет шоколадный вкус и из нее очень легко лепить цветочки или другие фигурки. Потребуется: 

 100 г темного шоколада

маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г

 сливки (30%) — 40 мл

1/2-1 ст. л. сливочного масла

 1-2 ст. л. коньяка

 90-120 г сахарной пудры

Способ приготовления такой: шоколад поломать на куски и растопить в кастрюле на маленьком огне, добавить маршмеллоу и перемешать все, продолжать томить на огне помешивая, когда половина маршмеллоу растопится, добавляем туда сливки и сливочное масло. И все доводим до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем туда сахарную пудру, постепенно доводя консистенцию до состояния гибкого теста. Готово!

Картинка по теме: Мастика в домашних условиях – есть ли рецепты?

Лариса, Москва
2

​Попробуй вот такой рецепт: 

  • 1-1,5 стакана сухого молока
  • банка сгущенки
  • чайная ложка лимонного сока
  • стакан сахарной пудры
  • можно добавить крахмал, чтобы не было приторно сладко.
  • при желании добавить несколько капель глицерина, мастика будет более эластичной

    По сути, мастика — это тот же пластилин, только съедобный. И если ты умеешь лепить всякие фигурки, то получится и из мастики. Мне вообще нравятся тортики которые из мастики, единственный минус у них — это слишком приторный вкус мастики, но это на любителя. 
  • Светлана, Москва
    1

    А я безумная любительница масляного крема, аж трясусь вся при виде. Вот только в последнее время очень мало хорошего крема стали делать, не найти уже таких тортов, как в детстве. Видимо на одном маргарине. Зато мои домашние любят мастику, особенно фигурки сказочные, Машу и Медведя, Смешариков. И торт не нужен, главное фигурки.

    Я нашла такой рецепт:

    Ингредиенты:

    — быстрорастворимый желатин — 1 ч.л.

    — вода кипяченая горячая 4 ч.л.

    — 200 гр сахарной пудры

    — лимонный сок 1 ч.л.

    Желатин растворяешь в горячей воде и оставляешь минут на 10-ть, чтобы он набух. Затем поставь его секунд на 15 в микроволновку, далее прочей сахарную пудру и смешай с желатином. Добавляем лимонный сок,  Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет к рукам липнуть. Вот и все. мастика готова.

    Оставьте свой отзыв или комментарий

    Готово
    

    Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции