Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Медики установили норму упражнений для похудения

Скажите на милость, и для чего нам столько лет твердили, что для похудения необходимо каждый день выполнять упражнения и тратить на это не меньше 1,5 часа в день? А инструкторы после часа обычных тренировок ещё и бегать по 40 минут заставляют!

А теперь парочка докторов Тайс асфогельс и Пол Томпсон утверждают обратное. Они якобы понаблюдали, как умеренные нагрузки типа ходьбы и катания на велосипеде, а также интенсивные тренировки типа гребли и бега влияют на смертность и состояние сосудов и сердца.

По словам докторов, минимальная норма нагрузок -105 минут в неделю уже приносит пользу. То есть для результата хватит и пятнадцатиминутной тренировки в день. Причём, речь идёт об умеренной деятельности. А если говорить об интенсивных физических упражнениях, то их нужно выполнять всего 35-70 часов в неделю.

В Гарвардском университете медики советуют нечто такое же. Нужно интенсивно тренироваться по 75 часов в неделю. Для меня это как-то странно. Ибо мы, как правило, выполняем упражнения, как минимум, по 150 часов в неделю, а это не менее 20 минут в день. Это ладно. Часто для построения красивого тела мы тратим на тренинг и пару часов в день, и, при этом, чувствуем себя неплохо. Так как же теперь быть?

Фото на тему: Медики установили норму упражнений для похудения

Автор темы: Ева (Москва)

Просмотров  393

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Малинка, Москва
3

​Ну вы же сами все объяснили! Медики говорят, что для здоровья и общего самочувствия достаточно 15 минут в день. И это действительно так! Об этом все говорят. Для здоровья нужны именно умеренные нагрузки. Причем не слишком продолжительные, не выматывающие. Так, скорее, чтоб организм встряхнулся и приободрился.

Но нет — нам этого мало. Мы хотим пресс! Мы хотим попу! Мы хотим рельеф и вообще все хотим быть фитоняшками. Нам не достаточно просто быть в форме. Нам нужны мышцы. Ну и вот — получите распишитесь. Хотите большего — работайте больше. 

Профессиональные спортсмены вообще пропадают целыми днями на тренировках и ничего, со здоровьем у них тоже пока тьфу-тьфу (хотя да, у них и проблемы бывают).

Катрин, Москва
2

​Я думаю, что надо делать так, как вам удобно! Вот кому-то нравится каждый день по 20 минут уделять тренировкам и это безусловно будет полезно! Это как мы видим и медики советуют! 

Ну а кому-то наоборот, будет удобно заниматься интенсивно два раза в неделю по часу-полтора. И это так же принесет свои плоды.

Но все еще зависит и от того, чего вы добиваетесь- быть здоровым или же еще и красивым!)

Вот муж мой год по 20 минут дома занимался, чувствовал себя отлично, но внешне изменений не было. А пошел в тренажерку по часу два раза в неделю, так подкачался за год, что я в него сново влюбилась! 10 кг мышц набрал! Но..после тренировки вечно то ноги, то руки болят!

Но та же утренняя пятиминутная зарядка будет очень полезна, чем совсем ничего!

Мася, Москва
1

​Все это конечно может и правильно….

Но я знаю точно, что заниматься каждый день не рекомендуется….нужно хотя бы через день… тренировка в среднем должна занимать один час, ну полтора…. и конечно питание.

Доктора докторами, но у каждого человека своя физиология … и процесс похудения разный….

Но это мое мнение!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово