Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Медитация меняет работу генов

Не так давно я писала о том, зачем заниматься медитацией. И вот, Вселенная, видимо, меня услышала: теперь полезность медитации доказана научно!

Эксперимент проводили в США, в Калифорнии. В качестве эксперимента почти 100 здоровым женщинам от 30 до 60 предложили съездить на курорт на недельку (уже неплохое начало, да?). Когда неделя прошла, части женщин предложили отдыхать дальше так же, как они отдыхали и до этого, а части — предложили ко всему прочему начать медитировать. Причем до этого никто из барышень медитацией не занимался и едва ли знал, что это такое и с чем ее едят.

Для интереса также на курорт пригласили несколько женщин — опытных «медитаторш», которые давно часто и с удовольствием практикуют медитацию. И оставили всех на курорте на таких условиях еще на недельку. Ну и вот что, собственно, вышло.

Самые положительные изменения были отмечены у тех, кто медитацией занимался давно. Несмотря на то, что к отдыхающим они присоединились позже всех, они были самыми отдохнувшими, у них больше всехукрепился иммунитет и была самая лучшая реакция на атаку вирусов. .

Далее, как не сложно догадаться, по степени стрессоустойчивости и крепкости иммунитета шли женщины из второй группы, начавшей медитировать недавно. Ну и последними уже те, что отдыхали просто так.

Более того, выяснилось, что медитация не просто помогла восстановить силы, но и затронула работу организма на генном уровне! Изменилась активность генов, отвечающих за реакцию на разражители, на вирусы и вообще враждебную среду. При этом результаты сохранились почти в течение всего года после отдыха, а у медитировавших — и того дольше! Вот такие дела.

Так что теперь сомневаться в практической пользе медитации сможет разве что слепой. Хотя, думаю, она и в этом случае поможет)

Фото на тему: Медитация меняет работу генов

Автор темы: Вероника (Москва)

Просмотров  386

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Счастливая, Москва
3

Я стала замечать, что в последнее время очень модно заниматься медитацией! Пару лет назад многие и представть себе не могли, что такое медитация и для чего она нужна! Вот лично у меня слово медитация всегда ассоциировалась с монахами-отшельниками и казалось, что обычному человеку это почти не под силу! А сегодня медитирует каждый второй!

И да, я с каждым днем вск больше и больше убеждаюсь в пользе медитации. И потихоньку начинаю приходить к тому, что и мне она нужна.

И вот как говорят ученые, для того, чтобы наладить гармонию в себе, чтобы стать немного спокойней! А то одна суета кругом, дела, спешка из-за чего мы и не слышим свой организм.

Все, у меня появилось желание! Сегодня же перед сном начну, хотябы минут на пять! Вот только у меня один вопрос, о чем надо думать, когда медитируешь, потому что не думать совсем у меня не получается?!

Алиль, Москва
2

​Йога вообще очень полезная штука, скажу я вам. Медитация — это ведь не просто способ как то потренироваться, это уникальная возможность прочувствовать себя, своё тело, свои желания. А что может быть лучше, чем умение жить в гармонии с собой во всех смыслах? 

Да и читала, что в последнее время благодаря медитации снижается степень агрессивности у многих людей. В целом нация становится куда менее озлобленной, нет уже той ярости, что раньше. Никто больше особо не кидается на людей в очереди, серьезно, я раньше боялась даже в магазин сходить:)

Надо и самой заняться, пожалуй, чтобы соответствовать. Да и зима скоро, как никак простудные на носу во всех смыслах, ходить сопливить совсем не хочется. 

Картинка по теме: Медитация меняет работу генов

Жвачка, Москва
1

​Я пытаюсь медитировать, но не могу почувствовать ничего, кроме сонливости. Помогите, может, я делаю что-нибудь не так?т.т

Дина, Санкт-Петербург
1

​Я вчера возобновила занятия йогой, поскольку хочу «смягчить» для себя наступление осени, холода, темноты..Медитацией занимаюсь уже давно. Один из важных результатов- способность приглушить навязчивые мысли. Ну и еще плюс, медитируя на воду, горы, к примеру, научилась больше замечать красоты вокруг..

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово