Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Методы контрацепции для женщин. Что посоветуете?

Девочки, у меня волнующий всех женщин вопрос. Какие самые надежные и лучшие методы контрацепции? Мне очень интересно ваше мнение. Я, пожалуй, за свой опыт пробовала почти все. В каждом методе свои плюсы и минусы. Немного расскажу о себе.

Фото на тему: Методы контрацепции для женщин. Что посоветуете?

Изначально я предохранялась презервативом. Со временем, когда поняла, что отношения на долго, решила попробовать гормональные контрацептивы. Пила я ярину, врач посоветовала, на тот момент, лет 6 назад, они считались первоклассными таблами. В итоге пропила 2 месяца. Меня разнесло. Ну как разнесло..я худенькая, но прибавила в весе кг 8, и грудь выросла, и щеки. В общем, ничего хорошего. Пить перестала. Потом был опыт новаринга. Один раз. Но психологически мне неприятно с ним ходить.Не для меня и этот метод.

Резинка вроде норм, но ощущения не те. А вот сейчас я практикую прерванный метод. Не подводил. Но меня беспокоят опасения все равно. Подружки почти все твердят, что не надежно. А врач сказала, что все нормально. Кому верить? Что думаете сами?

Автор темы: Лиля (Москва)

Просмотров  386

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
7

​Что касается метода защиты таблетками, если вы еще не рожавшая, то я вот против например, есть конечно и хорошие примеры, которые и беременели спустя по года после того как переставали их пить, а были печальные исходы….когда пару лет не получалось,а все из-за накопления в организме вещества забыла как называется.

Тем более эти таблетки очень гормональные, и еще последствия неизвестны.

Что касается презервативов, можно почему и нет, он защищает как от половых заболеваний так и от беременности не желательной.

А вообще как по мне если вы с человеком уже давно вместе, то можно и не предохраняться….если не боитесь заболеть от него доверяете, а беременность можно предотвратить прерванным половым актом…

Но здесь советы я считаю не к чему…у каждого в этом деле своя правда, и каждый поступает как считает правильным. Нормально все с прерванным не парьтесь,а если суждено так и через спираль залетают.

Маргарита, Санкт-Петербург
5

​Лиля, если секс с не прстоянным мужчиной, в котором до конца не уверены, то презерватив обязателен! Мало ли какие инфекции. Ну а если постоянеый партнер, то можно и без него конечно.

Лично мне с презервативом не нравится, ощущения не те. Гармональных таблеток я тоже никогда не пила, потому как видела очень много случаев, когда девушек разносило от них, как и вас в общем-то, у кого-то усики могли проявиться, а некоторых, как пишет и Мася, потом проблемы с зачатием были.

А вот всякие инородные тела, в виде спирали, я как-то побаиваюсь на себе их применять.

Для меня самый оптимальный вариант-это прерванный половой акт. Хотя говорят, что это для мужчины не очень хорошо. Мы так с партнером пять лет жили и тьфу-тьфу, не было нежелательной беременности. А потом как захотели детишек, считай со второго раза и получилось!

А если нет овуляции, можно акт и не прерывать. Как правило, это в первые пять дней после менструации. Я в эти дни никогда не боюсь забеременеть! Ну или для большей уверенности можно тест на овуляцию делать. Но ими не напрмешься, не дешево выйдет!

Жвачка, Москва
4

​А с медицинской точки зрения, прерванный половой акт — самая ненадежная вещь. Ваш партнер может один раз всего лишь потерять бдительность и — вуаля! Будете растить корзиночку. И все потому что «с ризинкай ащущения ни ти!!11!(((». Согласна, что гормональные препараты — вещь сложная и опасная, но презерватив считается самым безопасным и надежным щитом от ЗПП и нежелательной беременности. Плюс, сейчас продаются различные виды презервативов. Супертонкие тоже есть, если не пробовали. Не знаю, как для вас, но для меня безопасность важнее ощущений.

Лапушка, Москва
2

​Хм, на самом деле странно: обычно врачи говорят, что презерватив — это надежно, а вот прерванный половой акт — метод не слишком надежный, не 100% ный.  А вот подружки наоборот, говорят, что прерванный метод их не подводил. Ну не знаю, честно скажу, что ППА — не самый лучший способ контрацепции, все зависит от парня и то того, насколько серьезно он относится к контролю ситуации и реально может ли ее контролировать.

Насчет гормональных контрацептивов очевидно, что вы просто подобрали неудачные. Обычно от таблеток у женщин улучается кожа, пропадают боли при месячных, ногти и волосы становится лучше, быстрее растут. Хотя и немного прибавляют в весе, но обычно 1-2 кг, не больше. Так что возможно нужно подобрать другие таблетки, все таки хороший способ.

Вы говорите новаринг не нравится… а спираль? Спираль вообще не ощущается, разве когда ее ставят, но это быстро и совсем не больно.

Есть еще такая штука как спермициды. это такие свечи, которые вводят во влагалище непосредственно перед ПА, они разрушают сперматозоиды, делают их менее активными. В принципе метод надежный, но опять же спермициды нужно подобрать. 

Ну и еще можете попробовать гормональный пластырь. По сути это примерно то же, что и никотиновый пластырь, принцип действия тот же. Но вы учтите, что он тоже гормональный и может способствовать сбою в организме.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово