Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Минздрав РФ разработал кодекс этики для медработников

Не могу судить о поведении работников здравоохранения, так как все специалисты, честно говоря, ведут себя по-разному. Одни достаточно компетентны и внимательны, а другие просто разят пациентов своими суждениями наповал. В принципе, наверное, правильно, что в Минздраве РФ разработали специальный кодекс этики.

Такую весть нам преподнёс некий Олег Салагай. Не помню, что это за чиновничек из министерства. В общем, неважно. Я говорю про то, что кодекс предусматривает некоторые этические нормы для студентов-медиков, а также для стражей здоровья, работающих с пациентами изо дня в день.

Медработники не имеют права рекламировать свою деятельность, а также несут ответственность за свои рекомендации в СМИ. Более того, они должны помнить о гуманном отношении к пациентам и родственникам.

Предполагается, что медики не вправе гнаться за материальной выгодой и просто не могут подрывать свой авторитет. Кстати, медработники к тому же должны придерживаться здорового образа жизни. Правда документ кодекса носит рекомендательный характер.

Фото на тему: Минздрав РФ разработал кодекс этики для медработников

Автор темы: Алиса (Москва)

Просмотров  432

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
2

​Я для себя ничего нового не услышала! Я конечно не врач, но этот Кодекс не представляет для меня обсолютно никакой ценности. Для меня куда важнее, клятва Гиппократа, которую дают обсолютно все врачи и медработники, вступая в должность.

А в этой клятве и заложены все моральные и этические принципы врачевания! Там говорится, что если человек выбрал путь врача, то это не только его профессия, это и его образ жизни! Теперь он обязан всем каждому, нуждающемуся в помощи — оказать ее.

Вот только жаль, что не все врачи соблюдают свою клятву.. 

Ника, Москва
2

Медики не вправе гнаться за материальной выгодой? Вот это да. Наверное будут довольствоваться приношениями благодарных пациентов.

Конечно, сейчас в медицине сложные времена. И врачи не ангелы, но и пациенты тоже бывают разные. Согласна, кодекс медика какойто должен быть, но все в рамках разумного

Попадешь к внимательному и грамотному специалисту, получишь бонус в качестве нескольких дополнительных лет жизниИ при поступлении в медвузы, отбор должен идти между сильнейшими и после прохождения теста на профпригодность.

А будет грамотный специалист с достойной зарплатой, пациенты будут довольны и счастливы.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово