Молоко с шафраном. Рецепт
Сама я ни разу еще не готовила молоко с шафраном, но много разузнала и попробовала такое молоко у знающего человека.
Хотелось бы для начала рассказать о пользе шафрана:
– помогает выводить шлаки и токсины,
– помогает снять болевые ощущения,
– оказывает хорошее влияние на опухоли,
– борется с паразитами,
– благотворно влияет на зрение,
Так же хочу обратить внимание на то, что шафран противопоказан беременным. Его даже в древности использовали как средство, способствующее выкидышу. Да и наркотические свойства списывать со счета не стоит. Они есть и можно переборщить.
Вот вам рецепт, который предусматривает все возможные опасности и наиболее безопасен. Рассчитана норма на 4 порции.
Нужно взять:
– 12 шафрановых жилок, растертых в ступке
– литр молока
– сахар или мед 2 ложки
Вскипяти литр молока со специей, а потом прокипяти еще 5 минут. Раствори сладкий компонент после того, как снимешь с плиты.
Кстати! Имбирь и черный перец усиливают действие шафрана.
Автор темы: Полина Оренбургская (Москва)
Отзывы и комментарии
Интересно шафран, я всегда воспринимала эту траву как приятную по запаху и вкусу приправку для мяска или супов….
А оказывается она очень полезная и пьют ее с молоком и шлаки выводит… теперь буду знать….
Я вот знала и сама пробовала так пить это зеленый чай с добавлением молока. Сказать, что вкусно не могу, но что полезно знаю точно, беременные и кормящие пьют так для появления молока (его количества).
Еще говорят, что просто зеленый чай выводит кальций из организма, но в тот же момент очищает его от шлаков… так вот молоко помогает задержаться кальцию…. даже пьют такой чай те кому нужно поправиться, хотя здесь и спор возникает, так как многие для похудения его пьют)
Шафран завезен с Востока, а любалюбая восточна приправа имеет свои тонкости использовании. Мы вот их все для вкуса и запаха кидаем “на глазок”, а у всех приправ есть скрытые свойства и показания. Недаром на Востоке многие специи используют в медицинских целях, поскольку многие из них активизируют или наоборот притупляют работу определенных мозговых центров. Так что рецепт, может, и хорош, но пить такое молоко нужно очень аккуратно.
Никогда так не интересрвалась шафраном. Но после вашей статьи нашла в интернете много нового и интересного про эту чудо специю!
А как оказывается, натуральный шафран- специя очень дорогая. А маленькая доза такой свежей травки может и убить человека! Теперь с этой преправой точно перебарщивать не буду.
И я всегда думала, что такие специи больше всего подходят для салатов или мясных блюд, а шафран, оказывается, как и Полина написала, очень хорошо сочетается с молоком и даже со сладостями!! Его например, советуют добовлять в крема для тортиков!
шафран специя очень дорогая, самая дорогая в индии..когда была на одной из плантаций..хватило только на несколько пакетиков..карри брала, ваниль, еще чего то..
а сейчас в кризис, специя на вес золота наверное))
по мне самое лечебный напиток. по старинке, молоко с медом. Нет у меня доверия к продуктам, которые возделываются не на нашей земле.
Оставьте свой отзыв или комментарий