Морковные котлеты: рецепт
Полистала я накануне свою кулинарную книгу и откопала просто чудо рецепт морковных котлет! Специально для всех, кто худеет, да и не только) Котлетки получаются мягкие, нежные, сочные и просто супер-полезные. Ведь морковь — это источник витамина А, С, Е, бета-каротина. В ней содержится калий, цинк, фосфор, магний — всего и не перечесть! Она и для пищеварения полезна, и для зрения, и иммунитет с гемоглобином повышает. И при этом всего 35 ккал на 100 граммов. Короче — чудо, а не овощ! Но хоть все и знают про ее замечательные свойства, а едят ее редко. Я вот тоже раньше не любила, пока не приготовила эту вкусняшку.
Итак, все очень просто. Нам нужно примерно 600 грамм свежей моркови, 1 яйцо и 100 грамм муки. Можно добавить немного сахара, но я не кладу, беру сладкий сорт моркови. Зачем нам лишние углеводы? Измельчаем морковь в мясорубке или на терке, добавляем муку, яйцо, все перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться. Затем формируем из морковной массы котлетки и обжариваем на оливковом масле.
Попробуйте! Очень вкусно!
Автор темы: Тамара (Москва)
Отзывы и комментарии
Много про них слышала и рассказывала, так как побывала. Мне они очень понравились и я обязательно их приготовлю.Спасибо за рецепт, который нацти у меня все руки не доходили. Советую попробуйте и вкусно получается и полезно, только не пересолите. Приятного аппетита!
ой, напоминает наши обычные драники картофельные)) или кабачковые))
наверное и правда так же вкусно)))
пробовала конфетки из моркови, кекс морковный тоже)) так была поражена, насколько полезная морковка ( =наверняка невкусная) оказывалась потрясной на вкус))
Котлеты из моркови??Нее, я лучше рисковать не буду..моя подруга,подобными блюдами довела себя до гастрита(Лучше уж кушать простую свежую морковь и пользы больше будет)))
странно))) как это можно полезными продуктами себя до гастрита довести?))
может причина была в другом?))
у каждого современного человека есть задатки на проявление гастрита, у кого-то острее, у кого-то легче)
но есть у всех))
так я вот сомневаюсь, что ваша подруга именно этими котлетками себя довела до обострения)))
я бы больше погрешила на жирную, соленую, острую и жареную пищу)
а эти котлетки очень даже полезны) особенно, если жарить на антипригарной сковороде и без масла))
так что не бойтесь и кушайте вкусняхи такие))
Какой простой рецепт, а главное диетический и полезный. А я так ни разу и не готовила..Как говорится “Все гениальное просто”. Я обычно вместо моркови кладу кабачок, получается тоже очень вкусно! А с морколью я бязательно попробую приготрвить..и почему я до этого раньше не додумалась?!
Прям посмотрела на картинку и слюнки потекли)))Вкуснотиища! Обожаю морковку и все, что с ней связано! Обязательно попробуем. И калорий никаких! Так же долго не могла приготовить, только слышала какие вкусные.
Не любила никогда эти морковные котлеты. Сколько бы дефирамбов не пели в их честь,а я так и не смогла себя убедить съесть хоть кусочек. Не вяжется у меня в голове слово котлета и морковь. Не воспринимаю как одно целое. Да полезно,но котлета это из мяса или рыбы биточек. А морковку люблю к ним добавлять чтобы вкуснее получилось. Свежую кушать она очень сладкая и сочная со своего то огорода. Ну и вкус детства морковка с сахаром ни с чем не сравниться,ни с одними котлетами)
Оставьте свой отзыв или комментарий