Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Можно греть ухо солью, когда оно болит?

У меня довольно часто болят уши. Когда маленькая была, так из отитов не вылазила. А в этот раз из-за гайморита начался снова отит. Пошла к платному врачу, т.к в больнице запись не дождаться. Врач понравился, объясни все, и при этом отругал, что в детстве грела уши солью, нельзя ткого делать! Я удивилась, т.к меня мама лечила этим способом всегда и все отлично помогало, а тут нельзя вдруг! Ну ладно, послушала. В итоге вылечил он меня, доверие появилось.

А неделю назад снова ухо заболело. Думала пройдет, терпела, в больницу снова не попасть, да еще и этот частный в отпуске. И пошла я в итоге к другому по отличным рекомендациям. Так а теперь мне наоборот в лечение прописано прогревание! Грелкой или этой же самой солью!

Я теперь в растерянности, кого слушать то?! Один одно говорит, другой другое, сколько врачей, столько и мнений. В детстве этот способ отлично помогал, уверена, что и сейчас поможет, но почему сейчас так к нему негативно настроены?

Вы сами грели уши, был эффект? Или наоборот хуже становилось от прогревания?

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  446

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Норильск
0

​У меня уши иногда болят на фоне общего заболевания организма. например, если сильная простуда или вирус какой-то. Там начиная с головы и заканчивая ушами все ломит. Я в таких случаях пью антибиотик, закапываю в уши полпипетки спиртового раствора фурацилина, набираю в грелку воды, заматываю в полотенце, чтобы было не горячо, сверху на нее ложусь и сплю. На утро обычно гораздо легче. Если не проходит, то повторяю. Не думала, что такие прогревания могут быть вредными.

Лера, Москва
0

​А у вас только уши болят или насморк и горло тоже страдают в это время? просто вы тут про гайморит написали… Там все взаимосвязано, и может быть воспаление среднего уха на фоне всего этого. Там уже не просто боль будет, а проблемы посерьезнее. Постарайтесь все же попасть к врачу. Я против прогреваний.

Аня, Саратов
0

​Видимо, зависит от самого заболевания. Если не знаете, то отит, особенно после гайморита — это инфекционное заболевание. И тут простыми прогреваниями не поможешь. Нужно дополнительно против инфекции что-то капать, например отипакс. А если просто греть, то еще неизвестно, как могут себя бактерии повести, некоторые имеют свойство размножаться. И, знаете, отит такая штука серьезная, с которой не стоит самолечением заниматься. Это потом может сказаться на слухе.

Возможно у вас уже хроническая форма, как раз из-за неправильного лечения. Хотя нас в детстве только таким способом и лечили. Помню мама закапывала нам в уши толи борную ксилоту, толи спиртовой раствор фурацилина. Затыкивала ваткой и на ночь прогревало уши, боль уходила. Кстати, некоторые педиатры, те, что старой закалки, иногда этот же метод для детей советуют.

Но как по мне, лучше сразу к лору, чтобы посмотрел что там да как. А то пока дома прогреваниями занимаешься, еще хуже сделаешь. Хотя чаще всего прогревание боль облегчает. Поэтому… пока нет возможности попасть к врачу, грейте солью, капайте отипакс, а как только будет возможность, сразу к врачу. Не должены уши так часто болеть. Ненормально это. Если легко продувает, значит слабое это место, нужно понять, почему.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции