Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Можно ли есть много мандаринов?

Девочки, у нас на каждом углу продаются мандарины. Я их люблю и могу купить сразу несколько кг, тем более они и вкусные, с Абхазии привозят и недорогие по 50-60 руб за кг.

Но и ем я их не могу. Могу прям 1-1,5 кг за день съесть. Подруга у меня вообще дашь ей хоть 10 кг, все за присест съест) Но это же наверняка вредно? Или нет?

Просто вот задумалась, можно ли есть много мандаринов? Будет ли какой-то вред организму от этого?

Фото на тему: Можно ли есть много мандаринов?

Автор темы: Лера (Сочи)

Просмотров  4243

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вера, Москва
4

​Да вы с ума сошли! Какой килограмм! Да даже пол-кило мандарин — это невероятно много! И дело не только в аллергии, аллергией можно и не страдать.

В мандаринах много лимонной кислоты, как и во всех цитрусах. Тем, у кого гастрит, вообще мандарины нельзя! А здоровым людям больше пары штучек в день тоже не стоит, ведь лимонная кислота просто разъедает стенки желудка! Кстати, поэтому мандарины нельзя натощак и вообще на голодный желудок. Или — упаси боже — нельзя сидеть только на мандаринах целый день!

В мандаринах много фруктозы, фактически сахара. Мандарины  это фрукт с высоким гликемическим индексом, недаром диабетикам его нельзя. И опять же: диабет и ожирение от мандарин — это не шутка. Конечно, от одного раза вряд ли будут такие последствия, но если регулярно в таком количестве их поедать, то мне страшно за ваше здоровье! 

Хотите есть, ешьте, но днем и в качестве перекуса между едой. Или закуски после обеда.

Лиса Алиса, Москва
2

​Ну вы что, с ума сошли?! Ну как же можно столько цитрусовых сразу съесть! Это ж и ребенок знает, что столько есть нельзя. Максимум штучки 3-4 в день, какими бы вкусными они ни были!

Во-первых, даже если у вас нет аллергии, то если слопать большое количество аллергенного продукта, то она может начаться. Причем в дальнейшем даже перерасти в хроническую форму. То есть вообще мандарины и апельсины есть не сможете. Никогда!

Во-вторых, в цитрусовых, в том числе мандаринах  содержится большое количество витамина С. Много витаминчиков — это хорошо. А вот чересчур много — плохо! Может развиться гипервитаминоз — состояние противоположное авитаминозу, но не менее опасное. На иммунную систему повляет в первую очередь.

Ну а в третьих, все-таки в мандаринах много сахара. Так что если вы килограмм-другой съедите, то и диатез начнет. сыпать будет, щеки красные будут и чесаться. Так и на щитовидку это влияет! И на обмен веществ. Ну и вообще — такая красота на Новый год — вам оно надо?

Светлана, Новгород
1

Ой, как интересно. У меня тоже подобная ситуация, но которая имеет пагубное влияние. Если я ем много мандаринов, то начинаю чесаться. вот так вот ситуация)

Ирина, Орел
1

​Дорогие девочки! Вы что! Не в коем случае нельзя столько кушать мандаринов за раз. Это чревато сильнейшей аллергией. Даже, если вы не аллергик! Ведь это цитрусовые. 

Хорошего по немного. Надо уметь останавливаться вовремя. Мой муж тоже любим наваливаться на что- то одно. Может и мешок мандаринов съесть. Говорят, мандарины плюс кефир очень быстро помогают сбросить пару тройку килограммов. Единственный плюс. Сильное очищение организма.

Но все же не стоит так увлекаться как вы. Будьте осторожны с такими дозами!

Elenagym, Dubai
0

Читайте о пользе и вреде мандаринов.

Решайте исходя из индивидуальности своего организма ,

Какое количество можно съедать и не забывайте , 

Что все хорошо в меру. 

На личном опыте , во время поста , когда приходится 

Исключать все животные белки и молочку … 

эти оранжевые Красавцы в достаточном :)) количестве не принесли лично мне никакого вреда.

Конечно в рационе питания не только 

Мандаринки , но и другие свежие фрукты и овощи .

Здоровья всем!! 

——-

18 причин съесть мандарин

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 12:51
Процитировано 6 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 1 за час / 1 за сутки / 3 за неделю / 11 за месяц
Так как мы сейчас просто заедаемся мандаринками, а тут ещё попалась информация на глаза — делюсь:
Мандарин — представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.
Выбрать самый вкусный очень несложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает, пишет УНИАН.
Существует огоромное количество способов использовать мандарины в лечебных целях.

1. Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.

2. При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.

3. Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.

4. Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).

5. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок.

6. Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.

7. Для стимуляции аппетита рекомендуют в тех же дозах настойку сухой кожуры мандарина.

8. От гельминтов избавляет обильное употребление мандаринового сока.

9. Плоды мандарина применяют как ценный диетический продукт, насыщающий организм витаминами в зимнее время.

10. Мандарины обладают антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы.

11. Эфирное масло мандарина поднимает настроение.

12. При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.

13. Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.

14. Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.

16. Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.

17. При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство.

18. При кожных заболеваниях действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию) . Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.

Несмотря на лечебные свойства, мандарины могут существенно навредить человеку. Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

Хава, Грозный
0

я тоже могу съесть хоть 2 кг за рас. Не могу остановиться. Заметила, что кожа у пожелтело, лицо тоже. Связано ли это с мандаринами?

Ольга, Москва
0

По собственному опыту могу сказать, что тоже по 2 кг мандаринов съедала и ничего. А однажды проснулась утром после такого забега и не могла пошевелиться и даже вздохнуть толком от дикой боли в животе. Врач из скорой сказал, что на этот раз повезло. Мог случиться заворот кишок. В мандаринах очень много клетчатки, а она практически не переваривается. И нужно меру знать, правда не сказал сколько это в граммах) Но с тех пор я покупаю не более 0,5 кг, чтобы избежать соблазна, и то растягиваю))) Так что берегите себя!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции