Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Можно ли есть мясо при похудении?

На днях решилась наконец-то пойти в тренажерку и купила абонемент. Как и у всех новичков глаза квадратные, все пока новое и незнакомое, а тренер сам бог в моих глазах))) Но вопрос сейчас не об этом.

У меня 10 лишних килограмм. Целью моих занятий стоит в первую очередь похудение, а потом придание рельефа телу. То есть хочу быть красавицей со спортивной фигурой. Когда я стала расспрашивать тренера о том, как мне питаться, он сказал, что нужно исключить из своего рациона все сладкое, мучное, картошку, лапшу, рис и… мясо. Мясо!!!! Любое мясо!!! Якобы это тяжелая пища и она будет тормозить процесс.

С тренировки я вернулась в полном шоке, потому что эта информация противоречит всем моим предыдущим знаниям, да и при правильном питании хотя бы раз в день рекомендуют поглощать нежирную курицу. Короче, я в замешательстве… Может быть, он хочет, чтобы я сначала похудела, а при наращивании мышечной массы, мясо разрешит? Но разве нежирное мясо может тормозить процесс похудения?

Выручайте, форумчане, скажите, можно ли есть мясо при похудении и как его лучше употреблять, чтобы это не тормозило общий процесс и не сводило к нулю мои усилия в зале?

Фото на тему: Можно ли есть мясо при похудении?

Автор темы: Олеся (Новокузнецк)

Просмотров  407

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вета, Краснодар
0

​Да ну, какой-то бред! Не может быть, что вам при похудении, при пп запрещали мясо! Это какой-то неправильный тренер, и он будет вас неправильно тренировать, бегите от него!

Откуда же вы будете брать белок? И как собираетесь наращивать мышцы? Или вам сказали, что сначала похудение, а потом мышцы? Бывает, так от неграмотности говорят. Лучше в этом случае тоже поменяйте тренера, а если там все такие то и зал.

На пальцах. Организм в состоянии абсолютного покоя тратит определенное количество энергии просто на поддержание жизнедеятельности. Энергия — это калории, которые вы наели (ну и ваши стратегические запаса)). И энергия эта тратится в количестве, зависимом от мышечном массы. Грубо говоря, чем больше мышц, тем больше базовый суточный калораж. То есть даже если вы будете лежать и не двигаться, у вас все равно калории уйдут.

Смысл правильного похудения в том, чтобы набрать как можно больше для вашего конкретного организма мышц вместе жира, чтобы запустить процесс, когда сжигать сам на себя организм будет так много, чтобы уходил жир (если есть) или чтоб не откладывалось ничего.

Мышцы строятся из белка. Причем нужный набор аминокислот содержат именно животные белки. Итак, где же их взять, если не в мясе? Ну, многие еще протеин пьют, чтоб увеличить количества белка в день, потому что едой набрать не могут. А вам тут говорят, наоборот, убрать их на фиг. 

Очень бы хотелось спросить у этого тренера, он вообще в курсе, как происходит энергообмен в организме человека?

Агата, Норильск
0

​Хм. Ну я мясо не ем по состоянию здоровья, но мой инструктор все время ругается и говорит, что без мяса мы далеко не уедем. Ну правда я не худею, мне скорее подтянутость и рельеф нужен… Но мне кажется, тут либо тренер не так пояснил, либо вы неправильно поняли, может, он имел в виду мясо не есть с чем-то, а не вообще не есть…

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово