Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Можно ли кофе при гастрите?

У меня гастрит с пониженной кислотностью. Обычно при гастрите у большинства кислотность повышена, но у меня нет. Это значит, что все съеденное переваривается гораздо дольше, потому что не хватает ферментов, и поэтому мне нельзя многое, что при повышенной кислотности рекомендуют. Ну, например, те же бананы и отварное мясо. Ну еще, конечно, нельзя жирного, жареного, бобовые, копчености… Список можно продолжать до бесконечности.

И вот вчера я, кажется, выяснила еще одну вещь. Выпила с утра кофе, как обычно. Все, как обычно хорошо, потому что на кофе у меня никогда никакой реакции не было. Выпила еще в обед — и понеслось! Пришлось даже с работы отпрашиваться. Боли дикие, стоять, сидеть невозможно, только лежать. Об поесть и речи быть не может. Еле запихнула куриный нежирный бульон. Выпила Панкреатин и Альмагель — то, что обычно хорошо помогает. Помогло, но ненадолго. Всю ночь мучилась. Сегодня чуть легче, но все равно лежу.

И я вот думаю. Ничего такого, что могло спровоцировать приступ, я не ела и не пила. Кофе всегда пью 1-2 чашечки каждый день, даже и на ночь бывает. Всегда хорошо все с кофе было, а сейчас… ну чую, что что-то с ним не то. Кофе одной и той же марки, нерастворимый.

Скажите, могло такое случиться из-за кофе? И можно ли вообще пить кофе при гастрите? И зависит ли это от кислотности? Может, у меня кислотность изменилась… Такое вообще может быть?

Фото на тему: Можно ли кофе при гастрите?

Автор темы: Ника (Красноярск)

Просмотров  353

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
0

​Блин, ну конечно нельзя кофе при гастрите ни при каком! И то, что вы пили раньше, ничего не значит! У меня знакомая груши несколько лет ела, а потом из-за тех же самых груш ее в больничку свезли. И строго-настрого их запретили. 

Бывает, заходит продукт, а бывает нет. вот на этот раз у вас не зашло.

И кислотность да, могла измениться. Но это маловероятно, но все же. Вы сходите, глотните трубку на ФГДС, поглядите желудок, а то может там вообще все изменилось. Бывает, месяц пройдет — и клиническая картина другая. 

Полина, Рязань
0

Кофе при гастрите употреблять не стоит. Кофе раздражает слизистую оболочку желудка. Ускоряет перистальтику, именно поэтому, например, если покушать фруктов или овсяной каши, и позже выпить чашку натурального кофе может начаться диарея. Если вы все-таки без кофе не можете, тогда пейте не больше одной чашки в день и не на ночь, добавляя немного молока, чтобы желудку было легче. Но все же на вашем месте я бы отказалась от кофе совсем.

При вашем гастрите вам нужно соблюдать диету номер 1 (стол №1). Исключить газированные напитки, кофе, крепкий чай, и больше употреблять киселей, например.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово