Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Можно ли носить чужой крестик?

Всем доброго дня. Вопрос у меня этот возник не спроста. Моя бабушка всегда говорила, что все ее золото и украшения после смерти достанутся мне. Вот уже прошло больше года, как ее не стало и дедушка отдал мне все украшения.

Среди украшений примерно 4 золотых крестика, все разные, некоторые простые, некоторые с камнями и есть еще кулоны иконы. Крестик у меня свой есть. Мама сказала, что чужие носить нельзя, поэтому планируем эти сдать или же пойти в ювелирный и по программе обмена старого золота на новое поменять и взять что-то другое.

Вот хотела спросить, правда ли это, что нельзя носить чужие крестики? Слышала, что украшения скапливают энергетику своего хозяина, может тогда и кольца лучше сдать и взамен взять новые? Но просто бабушка хотела, чтобы именно ее украшения мне перешли, поэтому конечно же сдавать не очень хочется.

Что вы на это скажете?

Фото на тему: Можно ли носить чужой крестик?

Автор темы: Арина (Москва)

Просмотров  564

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вера, Москва
2

​Ваша мама права. Носить чужое золото — это все равно что забрать себе судьбу другого человека, со всеми неприятностями и горестями. Да, это ваша бабушка, она, конечно, никогда не желала вам зла, наоборот, вероятно, как бы зарядила положительной энергией свои украшения, чтобы именно вы их носили. Но тем не менее одних ее добрых намерений мало. Украшения, особенно золото, скапливают в себе не только намерения дарителя, но и словно запоминают все события, бывшие в жизни того, кому они принадлежали. 

Ну, например, если бабушка была несчастна в браке или болела какими-то болезнями, то с ее украшениями вы все заберете себе.

Что касается крестика, то это ж вообще сакральная вещь. Даже если снимаешь свой крестик, перед тем как его заново надеть, нужно освятить его снова. А тут — носил другой человек! 

Ну и камни опять же… Не всем подходят они, тем более у каждого обычно свой камень, приносящий счастье и процветание. Так что бабушкины крестики еще и по камням вам могут не подойти.

Но мне бы тоже было жалко отдавать семейными драгоценности. Тем более, что качеством они, как мне кажется, гораздо лучше тех, что делают сейчас. Поэтому могу вам посоветовать обратиться к батюшке и освятить эти вещи, очистить их от чужой энергетики и потом спокойно носить уже.

Очищение можно сделать в домашних условиях, подержав вещь над огнем церковной свечи. Еще можно как-то звуком очистить, церковным колоколом, но как именно правильно это делать не подскажу. Обратитесь в Церковь, тем более с крестиками, там вам обязательно помогут. Вы вот плавить собираетесь — все равно очищать получается, так пусть лучше вам грамотно очистят готовое украшение, чем потом еще и делать перековку придется.

Картинка по теме: Можно ли носить чужой крестик?

Кристина, Москва
1

​Я бы точно не стала его надевать на себяб но и в ломбард не отдавала бы. Я верю в эту энергетикуб что может на другого человека перейти. Положить в шкатулку да убрать с глаз.

Зачем сдавать вообще, это же память о бабушке если нет необходимости то пусть дома лежит. 

А вообще можно и в церковь сходить у батюшки спросить, можно ли их продолжать носить, может освятить заново или не знаю водой святой полить. Думаю он скажет как лучше и правильнее сделать.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово