Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Можно ли похудеть, едя сладкое?

По большому счету у меня нет сильных проблем с весом. Вешу нормально, при росте 164 см — 59 кг. Хотелось всхуднуть до 55, потому что я чувствую, это мой вес.

Питаюсь я правильно, стараюсь есть в одно и то же время и по режиму. Не ем фаст-фуд вообще, все готовлю дома, варю или на пару. Не пью газировку и алкоголь. Стараюсь есть больше овощей, не смешивать без надобности белки с углеводами и т. д. За количество калорий тоже более или менее слежу, каждый день прикидываю их примерное количество.

Записалась в спортзал, уже даже купила второй абонемент) Хожу регулярно, стараюсь не пропускать.

Но есть у меня одна слабость, которая все портит. Я просто обожаю сладкое, не могу без него жить! Из сладкого больше всего люблю мармелад, пастилу, зефир, халву, козинаки и шоколад. Ну собственно, именно это я и ем. Пирожные, булочки, сдоба, печенье, конфеты — это все не по мне. Понимаю, что сладости вроде не самые вредные, и есть я их стараюсь в первой половине дня и контролировать количество, но совсем без них не могу.

Скажите, это вообще реально при таком раскладе, едя сладкое, похудеть?Или мне можно даже не надеяться на результат?

Фото на тему: Можно ли похудеть, едя сладкое?

Автор темы: Оксана (Москва)

Просмотров  731

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вета, Краснодар
2

​Мне кажется, можно. И мне кажется, что вы делаете все правильно. И именно поэтому, кстати, не поправляетесь.

Перечисленные сладости, те, что вы любите, вполне допустимо есть по чуть-чуть даже при пп. Конечно, при строгой диете есть их нельзя. Но если у вас просто режим и правильное питание, то можно скушать кусочек-два в первой половине дня. Хорошо бы до 12.00, но хотя бы до 14.00.

Кроме того, можно попробовать постепенно заменить шоколадки на сухофрукты и орешки. Попробуйте их миксовать, может, все-таки подберете какое-нибудь сочетание.

Что категорически нельзя, так это булки, печенье, торты, пирожные. То есть все жирное, дрожжевое, содержащие жиры и углеводы. Во-первых, это сама по себе тяжелая пища и вызывает брожение в желудке, что уже тормозит процесс похудения и стимулирует набор лишнего веса. Во-вторых, сами понимаете, подобное — настоящая гликемическая бомба для организма, столько сахара и углеводов поступает за раз, что сложно все усвоить, вот все и откладывается. 

Ксения, Санкт-Петербруг
1

​Да как это не надеяться?! Конечно можно в это верить, Вы и так большая молодец!!! А если этого лишить, то думаю и стимула не будет, и только и будет хотеть сорваться.

Знаете, сейчас есть марафоны модные, типа прожить месяц без сахара. Люди живут и дальше реально от него отказываются, лично я не представляю, каааак это возможно?!

Я сама жуткая сладкоежка, и я лучше урежу себя в чем-то другом, но эту зефирку съем! Пастилу, зефир можно!! Конечно, не килограммами, но от двух штук в день точно страшного ничего не будет! 

Еще сейчас модные магазины правильного питания, там есть вообще хефир, пастила из натуральных соков, без добавления всякой хими и прочей гадости, посмотрите там? От них то точно отказываться смысла нет.

Козинаки-так это вообще орешки с медом, я не думаю что Вы ими тоже от души закидываетесь, меру то чувствуете, а это главное!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово