Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Расскажите о диете 5 стол? Что можно, и что нельзя кушать?

Как вы считаете, реально ли похудеть при помощи диеты 5 стол? Кстати, что при её соблюдении можно кушать, а что нельзя? Не помню, где я столкнулась с названием метода питания. Знаю только, что диета назначается при гепатите, циррозе печени и при камнях в желчном пузыре. Разрешается кушать только тёплую пищу, овощи и мясо перетираются. Блюда, как правило, надо либо варить, либо запекать. Понятно, что к минимуму сводится потребление жиров, пуринов, холестерина, эфирных масел. Кушать надо продукты, богатые белками, углеводами и пектинами. Вообще, как должен выглядеть рацион в этой диете?

ирыолвд

Автор темы: Настя (Питер)

Просмотров  4310

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Евгений, Воронеж
1

​Эта и подобные диеты обладают одним существенным недостатком — суммарное содержание БЖУ, витаминов и минеральных веществ не соответствует Вашим индивидуальным особенностям (таким как рост, вес, пол и т.д.). В этом утверждении Вы можете убедиться если воспользуетесь каким-нибудь бесплатным ресурсом, заполнив анкету и спроектировав исследуемые рационы воспользовавшись разделом указанного ресурса «Калькулятор калорий онлайн» (все созданные варианты можно исследовать функционалом «Графического анализа»). Также Вы сможете получить индивидуальный суточный рацион питания (диету) с учетом Ваших антропометрических параметров (рост, пол, вес, тип скелета и т.д.) и принадлежности к определенной группе населения — такой подход более точен (в точности расчетов также можно убедиться используя функционал «Графического анализа»).

Надежда, Кемерово
1

​Да, это диета при заболеваниях печени и желудка. Она не для похудения, а для оздоровления организма. основные правила заключаются в том, что: 

  • пятиразовое дробное питание небольшими порциями;
  • прием пищи в теплом виде ( нельзя горячую и холодную);
  • кулинарная обработка пищи предусматривает запекание, варку, приготовление на пару;
  • жилистые и грубоволокнистые продукты измельчаются.
    Насколько я знаю, на ней запрещается сидеть дольше пяти недель, разрешенные продукты и калорийность я вам прилагаю, но хорошо подумайте прежде чем при каких-то заболеваниях заниматься самолечением и садиться на диеты. Никто лучше врача для вас не определит, что хорошо, а что плохо. Если вы интересуетесь этим питанием, то рискну предположить, что имеются проблемки со здоровьем. Картинка по теме: Расскажите о диете 5 стол? Что можно, и что нельзя кушать?Картинка по теме: Расскажите о диете 5 стол? Что можно, и что нельзя кушать?
Александра, Тюмень
1

Знаете, диета эта конечно хлопотная..Чтобы блюдо приготовить выбираем только либо варку, либо запекание. О жареном, тушеном забудьте вообще. Овощи нужно протирать. Супы действительно только на воде. Бульоны тяжелы длч печени. Воду кстати обязательно надо пить, натощак.Исключаются продукты, вызывающие вздутие. Но пожалуй самое некомфортное, привыкать к еле соленой пище. Но когда хочешь жить здоровО и не угасать, эта диета совсем пустяк. Зато печень вам потом скажет спасибо. 

Елена, Москва
1

​Моему отцу при гепатите C 5 стол прописали. Он её сейчас соблюдает, даже маленько похудел. Мы готовим ему свекольник, суп с лапшой, с перловкой. Правда ни в коем случае не следует жирные бульоны кушать. Что ещё? Выпечку только вчерашнюю кушать стоит, сдоба запрещается. Пирожки жареные нельзя есть. Мясо и рыбу надо либо варить, либо запекать. Кожицу, жир, сухожилия следует убирать. И вообще мясо, как и рыба нежирным должно быть. Нельзя кушать всякую требуху, консервы и колбасы. Кисломолочку можно всю, но с низкой жирностью. Яйца нельзя варить вкрутую и жарить. Крупы все можно кушать. Правда, исключаются бобовые. Маринованные овощи кушать не стоит. Шпинат, щавель, грибы, редьку и редис нельзя. Фрукты некислыми должны быть. Мороженое, шоколад и крем запрещается. В блюда не добавляется горчица, перец и хрен. Нельзя пить чёрный кофе, какао и холодную жидкость. Алкоголь, соответственно, запрещается. Сало и кулинарные жиры не рекомендуются. Как-то вот примерно так.

Алена, Нижневартовск
1

Лариса, вы знаете, собственно одно другому не мешает. С учетом того что диета номер 5 категорически запрещает жареное, соленое  консервированное, сдобу и прочие привычные нездоровые «изыски» , такая лечебная диета поспособствует и снижению веса, очищению организма и его оздоравлению. К тому же диета формирует благодатную привычку кушать столько сколько нужно., ведь диета предполагает 4х-5ти разовое питание, равными порциями, в среднем по 250 грамм. И честно признаться, я сама на себе эту диету пробоаала, когда за бабулей ухаживала. Схуднула на 5 кг за месяц. 

Евгений, Воронеж
0

Админ, я вообще-то не просто ссылку на сайт оставляю, а ещё постил вк, фэйсбук, твитер, но ты по ходу лол, я их удалю, сам занимайся продвижением этого кала

Лариса, Ярославль
-1

​Настя, не вводите девчонок в заблуждение. Не путайте диету с целью сбросить вес с ЛЕЧЕБНОЙ диетой, помогающей нормализовать функции работы органов, в этом случае печени и желчного пузыря. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово