Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Можно ли похудеть во сне?

Вот говорят, хочешь есть — попей водички. А я для себя вывела другую формулу: хочешь есть — ляг поспи , и все пройдет. Потому что чем больше я сплю, тем меньше я ем) И это реально же работает! Сейчас опять нашла подтверждение в журнале)

Пишут, что проводились исследования, и ученые обнаружили некий гормон грелин, который отвечает за тягу к вкусному и сладкому. Ну то есть если его много, гормона, то сильнее хочется слопать вредность. А подавляет этот гормон как раз-таки сон. Плюс пока вы спите, вы не можете есть)

А еще пишут, что желание чего-нибудь пожевать вечером связано с тем, что организм расходует энергию, спать мы не ложимся, а значит, нужно откуда-то ее взять, пополнить запасы. И организм начинает пополнять запасы едой. То есть реально, если начинает хотеться есть, то лучше пойти поспать.

При этом, правда, важно качество сна. Хорошо, если он 8-часовой, но если 8-часового не получается (как у меня), то нужно, чтоб он был хотя б полноценным. Для этого нужно выключать гаджеты, свет, подобрать хороший матрас, послушать успокаивающую музыку и, конечно, не есть на ночь. И вот, если спать качественно поспать, то вполне можно не только не поправляться, но даже и похудеть. Так что, хоть оно и звучит как мечта: похудеть во сне, но на самом деле это — реальность!

Фото на тему: Можно ли похудеть во сне?

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  378

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Тося, Москва
3

Ну естественно! Чем дольше не спишь, тем больше тянет к холодильнику! Это к гадалке не ходи!

Картинка по теме: Можно ли похудеть во сне?

Алена, Москва
2

Я считаю, что доля истины в этом есть. Потому что я например очень чувствительна к недостатку сна. Если я не высыпаюсь, у меня потом и аппетит повышенный и кофе литрами… А если вовремя не ложусь спать, то когда сижу у компьютера, мне обязательно надо жевать. Прям тянет к холодильнику.

Картинка по теме: Можно ли похудеть во сне?

Мася, Москва
1

​Знаете, я вот тоже слышала, что люди во сне худеют, но не много не по такому способу)))) если правильно выбрать режим сна, то вы будете и высыпаться и кстати худеть во сне, не зря же мы просыпаемся, а на весах минус кило или грамм 500))))

А так конечно хорошо было бы, захотел кушать , пошел поспал и все больше кушать не хочешь)))

А вот у меня например, если я хочу есть, то фиг я засну, я буду крутиться и думать как же покушать, а бывает даже такое, что вот сплю я такая, а потом среди ночи просыпаюсь и иду кушать,даже в 2-3 часа ночи….вот тоже интересно…

А еще у меня бывает вот посплю я вечером проснусь и начинаю есть, а вот  утром позавтракать попробуй заставь.

А вообще во сне на сколько мне известно тратит энергию, и вот видимо из-за это и худеем мы, но повторюсь сон должен быть правильным.

Василиса, Москва
1

​Настен, во многом я с вами согласна. На меня по вечерам очень часто набрасывается жор. Ужинаю я где-то в 18.30-19.00, и вот если пораньше спать не лягу, то ближе к десяти часам вечара иду на кухню, что б перекусить. А потом наемся и спать вообще не хочется, так и ложусь в час ночи!

Поэтому,зная о такой моей вечерней тяге к еде, я как только захочу перекусить, стараюсь быстрее лечь спать. Но вот это правило действенно только с вечерними перекусами. А днем лучше водички попить, если мнимое чувство голода одолеет! Ведь не ляжете вы спать посреди рабочего дня!))) Хотя это было бы тоже не плохо:)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово