Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Можно ли с плохим зрением заниматься спортом?

Всем привет! Меня зовут Даша, и я очень рада, что нашла этот форум! Я дала себе новогоднее обещание: с этого года изменить себя к лучшего! Обязательный пункт программы — привести себя в форму и в ней же оставаться, наладить питание и подружиться со спортом. И, наконец, полюбить себя!)

Но у меня есть одна проблема. Дело в том, что я ношу очки, линзы мне нельзя по медпоказаниям. Мало того что я страшно комплексую из-за очков, так еще они мне и жить мешают: ни разу еще не видела спортсменов в очках((( Но неужели в зал не ходят близорукие вообще?! Наверное, ходят! По крайней мере, мне в очках абонемент продали))

Но все-таки этот вопрос меня беспокоит. Понятно, что я не буду тягать штангу, серьезные нагрузки мне противопоказаны, но можно ли вообще заниматься спортом с плохим зрением? Например, аэробикой или фитнесом? Или на велотренажере или беговой дорожке? Если я не буду сильно напрягаться, ничего страшного, что я в очках? Только как в них прыгать, бегать — они же слетят? Или глупость, не слетят?

Подскажите. Пожалуйста, у кого схожая проблема со зрением, занимаетесь ли спортом вы? И каким именно? Сколько раз в неделю? Или лучше пойти сначала к врачу и все подробно выяснить у него. Только как-то глупо идти к офтальмологу с такими вопросами, типа можно мне бегать или нет? Или совсем не глупо?

Автор темы: Ксюша (Чита)

Просмотров  436

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Зинаида, Томск
0

​Что вы собираетесь делать такого в зале, чтобы очки у вас слетели? Максимум сползать будут, потому что лицо будет потеть во время упражнений, и то только на определенных тренажерах. Но в этом случае можно их снять да не париться. 

Проблема была бы, если идти на какие-то кардио-программы, типа занятий на степперах. вот они скачут, так скачут там. А так… Выбирайте себе программу со средними нагрузками и не сомневайтесь, все будет отлично!

Картинка по теме: Можно ли с плохим зрением заниматься спортом?

Лилия, Бердск
0

​Вы не написали какой у вас диагноз по зрению. есть проблемы, с которыми сильные нагрузки противопоказаны. С этой точки зрения лучше бы проконсультироваться у врача, но и если заниматься с тренером, то он тоже будет этот момент учитывать, рассчитывая нагрузку для вас. Это первое.

Второе. Кто сказал, что люди с плохим зрением не ходят в тренажерный зал. Я же хожу))) И штангу поднимаю, кстати. И ничего у меня не ухудшилось от этого. Правда я ношу линзы. Но нужно без фанатизма. Воля закаляет дух))) Еще парень ходит в тот же тренажерный зал, давно уже, в отличной форме такой. И он носит именно очки. Ни разу не видела, чтобы у него с силовыми возникала проблема. а кардио он на велотренажере обычно. Вот и все.

Лера, Москва
0

​А зачем вам большие нагрузки, автор? Заниматься можно по-разному, все зависит от цели, которую вы преследуете. если вы планируете участвовать потом в фитнес-биккини, то можно на силовые налегать и тут вам будут очки помехой. Или на пилоне крутиться или в воздушную гимнастику податься — слетят и не найдешь потом. А вот на пилатес можно смело, и на многие другие направления тоже. Поузнавайте, что есть. И самое главное, куда вы сами хотите. Когда есть желание ухаживать за собой, очки не станут помехой. Главное не перегружать глаза. Это вредно.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции