Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Можно ли шлепать ребенка по попе?

Ну вот, господа хорошие, кажись, приплыли.. В Уголовный кодекс внесли поправки в статью «Побои», и теперь любые шлепки и подзатыльники родителей по отношению к своему ребенку чреваты исправительными работами, а то и вовсе — лишением свободы до 2 лет.

Нет, ну конечно, понятно, что бить детей нельзя. Даже в процессе воспитания. Но можно ли шлепать ребенка, к примеру, по попе — мера, через которую мы, наверное, сами все здесь прошли и которую ну 99% из 100% активно применяют к своим деткам? Ведь между шлепать и бить огромная разница!

И тем не менее, за все рукоприкладства вне зависимости от их тяжести начинается уголовная ответственность. Уголовная, блин! В то время как если вашего дитятку отлупят чужие люди, то они всего-то заплатят штраф!

Пи этом, правда, закон уточняет, , что санкции примут к тем родителям, которые совершают «избиения» неоднократно. То есть один подзатыльник в качестве профилактики дать еще можно, а вот второй — ни-ни!

Ну вот, а если нет никакого другого способа воздействовать на свое чадо? Хорошо, когда с ребенком можно поговорить и вразумить, но это лет с 7 хотя бы. А вот как успокоить орущего 4-5-летку? Может, кому-то покажется ужасным, но лично меня в такие случаях хлопали по попе. И ничего, видите, выросла, живая-здоровая.

И самое отвратительное в этом законе, что любой ребенок может «настучать» на родителей. Причем забрать заявление едва ли получится: как только оно написано, делу дается ход и обратной дороги нет. А ведь чего только не придумает обиженный, иногда и обозленный ребенок! Он же не понимает конкретно, чем чреваты его действия.

В общем, я слегка в шоке. Не закон, а какой-то разрушитель семьи. Хотя направлен-то на то, чтоб оградить детей от насилия…Посмотрим, конечно, что и как будет на практике. А сейчас интересно узнать ваше мнение: можно ли шлепать ребенка по попе?

Фото на тему: Можно ли шлепать ребенка по попе?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  398

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Что приплыли…то приплыли…прям как в США становимся….

Вот только она была такая статья…..просто немного …и я думаю, что это не к детям относится….побои это немного другое, чем шлепки и подзатыльники родителей.Ну а если они уже такого маштаба, что к побоям можно отнести….то тогда и привлечь отнести можно!!!!!

В США вообще ребенка даже пальцем тронуть нельзя посадят….а  у нас метелят как только можно….и порой совсем без результатов….. ладно если бы толк был….а многие от вседозволенности еще так могут избить что ойййй.

Соглашусь с вами в том что разные шлепки еще просто есть….один как волшебный пендель, а вот другой как сотрясение мозга….и я вот думаю за волшебный педель вас не привлекут к ответственности…хотя уже можно ожидать всякого!!!!!

Скоро детей только по головке гладить можно будет))))) и то могут привлечь….

Вот только что дети разные есть…родители не трогали, а он решил им отомстить за что нить и нажаловался…и вот те на штраф…..

Есть у меня один пример….сам себя укусил, а бабушке сказал это у папы на даче собака укусила (решил папе насолить…они с мамой в разводе, но не понимал, что его могут вообще после такого папе не дать).

Картинка по теме: Можно ли шлепать ребенка по попе?

Жвачка, Москва
1

​Да уж. Лучше не заводить вообще.

Алиль, Москва
1

​Поправки ещё не внесли, слава богу. По всей стране прокатилась сначала волна протеста, потому что закон то по сути антисемейный. Вдумайтесь, если такая ответственность назначается за вред здоровью от родного близкого человека, то, по идее, от постороннего должна караться намного строже, однако нет! 

Штраф до 40 тыс. за побои на улице от чужака. А мужу с женой или ребенком даже освобождение от уголовной ответственности за примирение до суда не дадут. Нельзя. 

Вот так и начинается ювенальная юстиция в России. Сначала самую хрупкую ячейку общества разваливают, потом и за только только начавший вставать на ноги малый и средний бизнес примутся. Если уже не принялись. 

Картинка по теме: Можно ли шлепать ребенка по попе?

Катрин, Москва
1

​Уже внесли такие поправки??? Ничего себе! Я слышала, что есть проект Закона о внесении поправок в Уголовный Кодекс, но его еще одобрить должны были! И вот знаете, я была уверена, что его не подпишут!

Таких «ненормальных» проектов Закона я читала очень много, мало ли что тому или иному депутату в голову взбредет, только видимость работы показывают, такие предложения внося, а толкового придумать не могут ничего! Чаще всего такие проекты так и остаются не подписанными. 

А что касается этого Закона, то я возмущена! Разве это на благо семьи, если родителя за шлепок по попке ребенка на два года в тюрьму посадят! 

Что-то похожее в Англии практикуется (соседи могут вызвать полицию, если слышат что на ребенка кричат или наказывают) и как я вижу, подростки там не самые воспитанные, да и у родителей там никакого авторитета нет!

Ой не знаю я, как этот Закон покажет себя в действии, но думаю подписи об его отмене уже пора начинать собирать!

Картинка по теме: Можно ли шлепать ребенка по попе?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово