Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Можно ли тональный крем для проблемной кожи?

Думаю, что я не буду одинока в своей проблеме, поэтому решилась написать на форум. У меня проблемная кожа. А именно пористая, с черными точками, да и прыщи на моем лице нередкий гость. Что я только уже не делала Какие только мазюки, маски и крема не пробовала, даже салонные чистки, но свести на нет это все мне так и не удалось. Но, согласитесь, дамы, выглядеть презентабельно-то хочется.

Подумываю взять себе тональный крем. От прыщей он, конечно, не избавит, но цвет кожи выровнять должен, а это уже много. Поделилась мыслями со своей мамой и она стала меня отговаривать, мол, кожа должна дышать, особенно в моем случае, когда поры и сальные железы и без того неправильно работают. Она считает, что тоналка еще больше усугубит мою проблему. Но так ли это?

Я считаю, что крем крему рознь. И современные средства не должны давать эффекта забивания пор. Или я ошибаюсь? Подскажите, подойдет ли тональный крем для проблемной кожи? И если тональным мазаться можно в моем случае, то какую фирму лучше взять?

Фото на тему: Можно ли тональный крем для проблемной кожи?

Автор темы: Алена (Санкт-Петербург)

Просмотров  351

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ольга, Мурманск
0

Может, к эндокринологу тогда, раз салонные чистки даже не помогают? Сколько вам лет? Пубертатный период прошел? Может, гормональный сдвиг? Что у вас с месячными? Есть ли головные боли? Прыщи не могут быть просто так. И глупо их замазывать, и не обращать внимание на сигналы организма. Устраните причину, и никакие дополнительные седства вам не понадобятся.

Не хочу пугать, но вдруг эти прыщи — свидетельство какой-то реальной проблемы в организме?

Светик, Москва
0

​А зачем вам тональник? Пудра гораздо легче, пудра тоже подсушивает, убирает жирный блекс, и через нее хоть кожа дышит немного.

Я бы сделала так. Купила хороший консилер или корректирующий карандаш и хорошую пудру. Все идеально должно подходить вам по цвету, не пожалейте средств.

Дальше замазывала б карандашом только явные дефекты: сильные прыщи, какие-то яркие покраснения. Остальное б не трогала, просто слегка припудривала б и все. Так не будет эффекта фарфорового неестественного лица, которое уже не в моде, и тон выровняется, насколько возможно. Ну и хуже с кожей не станет. 

А вообще — прямая дорога вам к косметологу. Столько времени и при таком подходе держатся прыщи, значит, проблема гораздо глубже, и масочками ее не исправить, чиститься нужно. 

Валерия, Самара
0

​Декоративная косметика в любом случае закупоривает поры. Мама в целом права. Другое дело, нужно подобрать как можно более легкой консистенции тональник и от хорошего производителя. Ну и не подделку.

Попробуйте средства два в одном. Есть такие специальные маскирующие карандаши и тональные кремы, которые заодно и подсушивают кожу. Будьте осторожны: они часто сделаны на основе салициловой кислоты, а она может пересушить и дать обратный эффект: сухая кожа, как ни странно, даже больше чем жирная склонна к образования всяких акне и угрей.

Ну и конечно, не забывайте вовремя удалять косметику. Накрасились перед выходом, поносили макияж, пришли домой — обязательно смыли. Давайте коже отдых на ночь и периодически на целый день. Есть же у вас дни, когда вы сидите дома, и никуда не идете, никто вас не видит? Вот можно без макияжа и вовсе обойтись. А в магазин и мусор выбросить можно и не краситься)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово