Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Можно ли тренироваться при простуде?

Друзья-спортсмены, у меня к вам вопросик! Начала тренироваться пару месяцев назад, с начала весны. Я не толстая, но каждый год после зимы начинаю интенсивные тренировки, чтоб не стыдно было раздеться на пляже. Уже и отпуск запланировала, и купальник купила. И, конечно, распланировала тренировки, чтобы ни один день не пропал за зря. И вот надо же — заболела!

В принципе у меня ничего серьезного, самая обычная простуда, самая классическая: сначала заболело горло, потом заложило нос, потом начался кашель.

Первые два дня чувствовала себя просто ужасно, сейчас получше. Конечно, лечусь, пью лекарства, много жидкости, полощу горло, проглотила и сделала, наверное, уже все народные рецепты. Но, как говорят, если не лечить, то простуда длится аж неделю, а если лечить, то проходит за 7 дней. Так и у меня: по-моему. Что лечишься, что не лечишься эффект один и тот же, и на скорость выздоровления это не влияет…

Но я вообще вот к чему. Теперь, когда состояние немного нормализовалось, совсем не хотелось бы пропускать тренировки. Силы есть, желание тоже, и я вот думаю, почему б не пойти, раз я пошла на лад? Можно ли тренироваться при простуде, если самочувствие более-менее или нужно обязательно ждать полного выздоровления?

Фото на тему: Можно ли тренироваться при простуде?

Автор темы: Ангелина (Ижевск)

Просмотров  515

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вета, Краснодар
2

​Можно. Никто вам не запретит. Если не собираетесь считаться с другими людьми, которые тоже ходят в зал, и вам плевать, что вы их заразите, конечно, идите и занимайтесь при простуде, ОРВИ, гриппе, ангине. пожалуйста!

Ну а на самом деле, если вам плевать на других, то не плюйте хотя бы на себя. Во время болезни организм активизирует все внутренние силы, работает на износ, чтобы победить вражеский вирус или бактерии. Сил на что-либо еще у него нет. Поэтому и говорят, что болезнь нельзя переносить на ногах.

Своими тренировками вы нагрузите организм еще больше. Возможно, за один-два раза таких перегрузок вы ничего и не почувствуете, но поверьте, дальше, с возрастом, организм даст о себе знать и все вам припомнит.

Болезни » на ногах» чреваты осложнениями, причем на жизненно важные органы: сердце, печень, почки. Готовы вы даже ради 2-3 лишних кило поступиться этим? Решайте сами. Я бы вот не стала рисковать. Тем более, через неделю вы уже будете вполне способны двигаться и нагружаться, подумаешь парочку трень пропустите, ничего за это время не случится с фигурой плохого.

Ксения, Санкт-Петербург
1

Зачем? Более-менее, это не значит, что все отлично. Ну, замените вы спортзал прогулкой по городу, часа так на 2, подышите воздухом, хоть и не самым свежим, но это будет некая организма для тела.

А сразу в тренажерку, для чего? Зачем сразу напрягать организм, которому и без спорта тяжело, он тратит вс энергию на восстановление, а тут вы его добить еще хотите, срочно позаниматься нужно.

Поправляйтесь окончательно, а потом делайте что хотите. А пока все таки нужно поберечь себя.

Вот водила раньше на футбол сына, и там детки болеют и их родители все равно водили на футбол, а они кашляют, сопли бегут, а все из-за того, что абонемент. Но до чего детям тяжело! И я также когда простываю, да мне нафиг ничего не надо.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово