Можно ли виноград при диабете?
Девочки! Скажите мне, пожалуйста, можно ли кушать виноград при диабете? Узнала, что у меня велик риск развития сахарного диабета и хочу исключить все продукты, которые могут быть потенциально опасны и повысили бы риск развития диабета.
У моей бабушки поздно диагностировали диабет. Внимание все было направлено на то, что у нее был рак поджелудочной. Доживала так сказать. При раке такого типа спасти невозможно в тех условиях, в которых мы находимся уж точно. Так вот. Она ничего не ела толком, а только просила покупать ей виноград и виноградный сок. Сделали анализ крови, потому как симптомы какие-то появились (я маленькая была, уже не особо помню какие). Обнаружили еще и диабет, которого до этого не было.
То ли это возникло на фоне рака, то ли от употребления виноградного сока в большом количестве. Не знаю. Но мне страшновато как-то. А виноград люблю очень.
Можно его кушать теперь или нет, если риск диабета реально есть?
Автор темы: Юлия (Барнаул)
Отзывы и комментарии
Насколько я знаю, виноград можно, но только темный и совсем немного. Явно не килограммами и не литрами, как делала ваша бабушка.
Вообще при подозрении на диабет лучше исключить все сладкие фрукты и сладкие сорта отдельных фруктов. Вот, например, из винограда кишмиш и «дамские пальчики» вам точно нельзя. Это белый виноград и очень сладкий.
А вообще, если вы боитесь, что у вас будет диабет, потому что он был у вашей бабушки, то прекращайте. У вас просто есть предрасположенность, но она может и ни во что не вылиться. Риск есть у каждого, если он беспочвенен, то ешьте то и в таком количестве, что и как вы ели раньше.
Юлия, если вы посмотрите на состав винограда то сами все поймете! Виноград на процентов 70 состоит из воды, но а все остальное, около 30 процентов, это сахара и глюкоза.Но не смотря на это, виноград очень полезен!
В нем содержится очень много аминокислот, железо, фолиевая кислота и многое другое из таблицы Менделеева!
А вот что касается употребления винограда людям, страдающтм диабетом, то его употреблять нельзя! Ваши опасения были не безпочвенны!НО! Исключение составляет красный виноград! Его кушать можно, но не больше 12 штучек в сутки и то, не за один раз!
Знаете, я считаю, что в данном случае лучше обратится к врачу, он даст Вам более достоверную информацию!!!
У нашей семьи есть друг-врач, так он сам имеет жену с предрасположенностью к диабету (там тоже то ли бабушка, то ли тётя болела, в общем, кто-то из близких родственников). Он решил попробовать проверить, как организм отреагирует на продукты с разным содержанием фруктозы (она же больше вреда имеет, чем сахароза, как принято считать). И вот жена у него месяц где-то ела в небольших количествах виноград, разные сорта. Опытным путем выяснили, что единственный сорт, на который у неё ничего не высыпало и не подскакивал сахар – виноград красного цвета. Попробуйте, может, и вы свой найдете:)
Не так давно учёными было доказано, что при сахарном диабете полезно кушать апельсин и красный виноград. Эти фрукты понижают уровень сахара в крови.
Виноград используют в пищу с давних времен. Он распространился по всему миру. Его выращивают даже в северных широтах. Популярность этому фрукту принесли его вкусовые качества и множество полезных веществ.
Оставьте свой отзыв или комментарий