Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Можно ли вмешиваться в жизнь чужих людей?

Была сегодня ситуация. Шла я по улице и вижу, девчонка задирается к отцу, а тот за ней и за ухо ее. И как-то так я прям ощутила, что ей обидно, что аж сердце сжалось. Вот какое мое дело вообще? Обычно я не лезу, зная кучу правил.

Но прям че-т не удержалась. подловила этого дядьку когда отошел от семьи (мама утешала ревущую дочь), и сказала ему , что я детский психолог (не психолог я ни разу, конечно, так, чтобы не шарахнулся от меня), и что так с девочками не стоит. Сказала, что учить не хочу, просто знаю что девочкам так обидно очень если прилюдно за уши.

Вспомнила себя, че-то подобное было с папой, и прям запомнилось. Короче, он как-то обмяк, расстроился ( я думала, разорется, пошлет), но нет. Послушал и скзаал: а че делать-то? она меня задирает и задирает весь день. Я говорю, да лучше рявнкуть, чем прилюдно физически унижать. Че к чему? Че я полезла? Прекрасно ведь знаю, что людям чужие советы не нужны, что у всех своя жизнь, и что воспитание у всех свое. Расстроилась аж, кароч. А вы вмешиваетесь в жизнь чужих людей?

Знаю также, что те, в чью жизнь вмешиваются, сразу шлют и не разбираются. да и сама я советчиков не жалую. Но вот же ж. влезла вот. черт его знает, что подвигло.

Автор темы: Агния (Москва)

Просмотров  414

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Я вот думаю, что не стоит лезть в чужие отношения все таки….пусть сами разбираются, ведь мы сами не знаем как правильно… да и вообще мы не знаем, что у них произошло случилось…

Вы в такой ситуации всегда задумывайтесь, как бы вы отреагировали и каково было бы вам если к вам встряли… можно конечно сделать замечание, но опять же знавши ситуацию и хотя бы быть мало мальски знакомым…

А вообще чужая семья потемки… может такая модель поведения для норма, а вы тут лезете со своими нравоучениями и замечаниями..

Но все еще конечно зависит и от ситуации.

Света, Москва
3

​Я не считаю нужным лезть в чужие отношения. Неправы бываюь не только родители, но даже и маленькие дети. Даже в этой ситуации папаша, судя по всему не выдержал. Рявкнуть, конечно можно, да только рядом могут оказаться такие же участливые, как и вы, а то и милиция. А там и до соцопеки недалеко.

Я не оправдываю ни криков, ни физических прилюдных унижений. Меня раздражают мамашки, которые выражают свои недовольства на улице, но в единичные случаи я не полезу. Тревогу надо бить, если такое поведение наблюдается постоянно среди одних и тех же людей.

Ирина, Москва
1

​Думаю не стоит.

Малинка, Москва
1

​Моя бабушка — человек старой, советской закалки. А в СССР, как вы знаете, все было общим, в том числе  воспитание. Так вот она вообще не может пройти мимо какого-то беззакония и бескультурья. И до сей поры я все время как-то стыдилась этого, ведь лезть с непрошенным советом -это ужасно. А сейчас вот подумала: ничего это не ужасно, а очень даже правильно.

Мы порой стесняемся попросить совета даже у близких людей, не говоря уже о незнакомцах. А ведь у любого может быть ценный жизненный опыт. И если поделиться им ненавязчиво и корректно, как вы, например, то взамен можно получить даже благодарность. 

Тома, Москва
1

​Почему я не могу дать совет человеку, если знаю как правильно? Я же не буду критиковать. Можно просто сказать, что можно было бы сделать еще и вот так. Чтобы попробовали и поразмышляли как лучше.

Порой такие вот «советчики» случайно спасают семьи и помогают разобраться в жизни.

Но стоит говорить, если ты точно уверен, а не играет в тебе гордость и чувство превосходства.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово