Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Можно ли заниматься спортом при полипах?

Девочки, на днях сделала узи и врач обнаружила у меня 2 полипа. Можно ли заниматься спортом при полипах?

Просто я давно занимаюсь, но периодически бросаю. После Нового года уже без забрасывания занималась, а с мая прям конкретно начала, чуть ли не каждый день. И вот благодарю спорту и удалось обнаружить полипы.

У меня после занятия спортом были кровянистые выделения, не всегда конечно и не сильные. Когда я первый раз пошла из-за этого к врачу, мне сказали, что у меня воспаление. Я его пролечила и думала все нормально будет, но не тут-то было. Наверно месяц после лечения вроде бы нормально все было, а потом где-то неделю назад, опять эти выделения.

Ну естественно я снова к врачу, она посмотрела, сказала, что два полипа на задней стенке матки, что надо удалять. Но пока я удалять их не буду, это чуть позже.

Теперь меня волнует можно ли заниматься спортом, если да, то какие упражнения можно делать, а какие нет? Просто столько времени стала уделять спорту, что конечно же не хотелось бы так брать и забрасывать, но и сильные нагрузки боюсь давать, вдруг вообще какое-нибудь кровотечение будет. В основном были выделения, если делала на пресс упражнения. Может просто можно их убрать и делать все в прежнем темпе?

Фото на тему: Можно ли заниматься спортом при полипах?

Автор темы: Карина (Москва)

Просмотров  510

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ксения, Санкт-Петербург
0

Я бы конечно с такой проблемой пошла к гинекологу, и до ее похода никакие физические упражнения не делала бы. Если уже кровит, то это не дело, организм уже дал сбой и показывает, что пора бы остановиться. Поэтому лучше проконсультироваться.

У меня подружка эрозию удалила, через неделю потягала тяжести и вуаля, снова началось кровотечение.

Поэтому спорт от вас не убежит, а поберечь себя нужно! В интернете можно много чего прочитать, сколько людей, столько и мнений, но случаи то у каждого разного, и Вам могут не подойти опыты других людей в похожей ситуации.​

Странно, что сразу это не уточнили, но может, чтоб не стоять в очередях можно у того же узиста проконсультироваться.

Лиса Алиса, Москва
0

​Честно говоря, в вашей ситуации я бы консультировалась с врачом, а не на форуме. Потому что мы тут сейчас насоветуем, а вы потом нас же и винить будете. Все-таки мы узи не видели, да и видели б, мало что поняли б) А врач же точно знает.

Но как по мне, так я бы не только исключила упражнения на пресс полностью, но и перешла бы на более щадящие нагрузки. Берите вес меньше, а то и вовсе без него, меньше силовых, вам тяжести, скорее всего, нельзя, от них пассивно напрягается пресс. Вообще меньше подходов и меньше комплексных упражнений.

А еще лучше — вообще перейти на что-то легкое и доступное всем вне зависимости от состояния здоровья, типа ходьбы, плавания, может, легкой гимнастики, йоги, стречинга. И поддерживать фигуру можно, и себя не нагружать.

Потом удалите ваши полипы, все пролечит, все хорошо будет — вернетесь к предыдущим нагрузкам. Тем более тело тренированное, все вспомнит. Здоровье важнее, тем более гинекологическая сфера у женщины. От нее — и состояние кожи, и волос, и ногтей, и гормонов, и общее самочувствие и внешний вид. Ради кубиков на животе не стоит идти на неоправданный риск. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово