Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Мучает сушняк. Помогите!

Вечерами очень сильно хочется пить. Утром пью кофе, вычитала, что может обезвоживать. Соленое? Ну, ем, но не так чтобы слишком много. Но как вечер, так пью воду и пью. Но что любопытно, не отекаю. Что это за такое? Мне не пить на ночь воду? Или пить и не запариваться. Что за странный сушняк вечерний.

Фото на тему: Мучает сушняк. Помогите!

Автор темы: Лиза (Крымск)

Просмотров  372

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алиль, Москва
3

​Вечером у тех, кто обладает эктоморфическим типом телосложения, наступает что-то вроде запланированного водопоя. Организм его планирует, вы не в курсе, но при этом пить хочется так, что хоть лед в Антарктиде топи и домой свози бочками. Выход простой, кстати.

Надо с утра, натощак, выпивать стакан прохладной воды с лимоном или ложечкой чайной мёда. Мёд поможет ускорить цикл Кребса (это из-за него вы пить хотите, как житель Сахары), а вода перед едой заполнит желудок и заодно даст мозгу понять, что он насытился на первую треть дня жидкостью. 

Анна, Москва
2

​кофе нарушает водно-солевой баланс в организме. Вот и ответ. 

Светик, Москва
1

​Пейте что-нибудь кислое вечером: чай с лимоном, воду с лимоном, например, или зеленый чай. Обычно этими напитками хорошо утоляется жажда, плюс они восполняют потери организма в жидкости. 

И еще вопрос: а сколько вы пьете в течение дня? говорите, отеков с утра у вас нет, почки работают нормально. ели так, может, вам просто в течение дня жидкости мало, и организм на ночь восполняет запасы? Если так, просто распределите употребление жидкости в течение дня. 

Мася, Москва
1

​Ой знаете я тоже столкнулась с такой проблемой но я не могла понять от чего это у меня. Кофе да пью тоже но честно  даже  и подумать никогда не могла, что от него может быть сушняк…но не давно обратила на это внимание и да есть такое….хм….вот только почему понять не могу….

Ещё такое чувство у меня после бабушкин ого сока….самодельные яблоки с морковкой он безумно вкусный…но пить я после него пить хочу  до ужаса.

И самое страшное что поешь и не напиваешься….а вода то в организм попадает и задерживает сядет…одно если это обезвоживание а если и правда сушняк….так что мне тоже очень интересно как с этим все бороться. 

Наталья, Нижний Новгород
1

​Хм. А НЕ пить кофе вы не пробовали? Кофе сушит, да. Но если вы знаете за собой грешок, почему б не попробовать его устранить и посмотреть, что будет?

Вообще, на ночь пить вредно почему? Потому что ночью все метаболические процессы замедляются, органы работают медленнее, а для переработки большого количества жидкости нужна интенсивная работа почек, которые просто-напросто не справляются. 

Но если у вас нет проблем с почками (а точно ли их нет?), тогда возможно причина постоянной жажды кроется в другом. Жажда — это признак и диабета тоже, например.  Хотя может в вашем конкретном случае это индивидуальная особенность.или связано с влажностью помещения. Или с временем года… Ох, я бы пошла к врачу, честное слово! А то мы тут вам насоветуем или скажем,что все хорошо, а все окажется не так хорошо на самом деле.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово