Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



На чем можно сэкономить: британка год носила рваные джинсы и выплатила ипотеку быстрее

Жительница Великобритании Мишель Макгак решилась на необычный эксперимент. Работая финансовым консультантом, Мишель с ужасом пришла к выводу, что раздавая направо и налево финансовые советы, сама она так и не научилась обращаться с деньгами. В поисках того, на чем можно сэкономить, чтобы сделать свои траты более рациональными, Мишель отказалась от всех «радостей жизни».

Девушка платила по счетам за коммунальные услуги, вносила обязательные платы за ипотеку, покупала необходимый минимальный набор продуктов и гигиенических средств, но свела все своих расходы к минимуму. Так, на продукты на себя и мужа она позволяла тратить не более 35 долларов в неделю.

Муж Мишель не слишком верил в ее эксперимент, тем более, что его начало пришлось на Черную пятницу. Однако решительная девушка не только смогла продержаться во время распродаж, но и вести такой образ жизни целый год! С автомобиля Мишель пересела на велосипед, перестала ходить в бары и кино и заказывать еду на дом и круглый год не покупала себе новой одежды.

Друзья посчитали такой образ жизни прямым путем к нищенству, однако сама британка гордится собой: за год ей удалось сэкономить аж 23 тысячи долларов и быстрее выплатить ипотеку. Более того, теперь-то, по ее словам, она действительно может давать финансовые советы!

Фото на тему: На чем можно сэкономить: британка год носила рваные джинсы и выплатила ипотеку быстрее

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  559

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
3

Вот я даже не знаю что тут сказать, у меня такие противоречивые эмоции. Женщина то может и молодец, но нафига в такие рамки себя загонять?! Везде должна быть какая-то допустимая граница, а иначе зачем жить? От чего кайф то получать, когда это нельзя, и это тоже.

Я понимаю, когда у людей действительно такая сложная финансовая ситуация, когда нужно экономить, да и у нас в семье такое бывает, когда не рассчитаем, и может экономить деньги, потому что надо, но вот чтобы вот так, намеренно отказываться от всего, чтобы пораньше расплатиться за ипотеку.

У нас у многих и так ситуации, ипотека и не могут особо часто позволить на одежду, и экономить то нечего. Короче, я бы так не смогла. Тут села на правильное питание, и сама думаю: ну что, я кусочек тортика не заслужила, что ли?! А так целый год отказывать себе во всех ништяков, да зачем мне это сдалось..

Без баров, одежды, кино, всяких развлечений, да меня в дрожь от этого бросило, это ж с ума сойти, целый год так жить, так еще и это не предел. Экономия-это хорошо, но экономия должна быть разумной, а не такой жесткой.

Картинка по теме: На чем можно сэкономить: британка год носила рваные джинсы и выплатила ипотеку быстрее

Лиса Алиса, Москва
1

​хм. А у меня вот неоднозначное мнение. С одной стороны, она все-таки закрыла ипотеку. То есть у нее был вполне серьезный стимул, чтобы экономить на всем. Как-то раз у меня была подобная ситуация, так я вообще готова была есть одни макароны и пить одну воду, лишь бы быстрее сэкономить нужную сумму.

С другой стороны… для чего тогда вообще жить, если отказывать себе во всем? Жить без радости, без удовольствия. Не жизнь, а какое-то существование. Все-таки я бы хоть раз в месяц себе делала приятное, хотя бы по мелочи)

Надеюсь, теперь девушка не отказывает себе так уж буквально во всем)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово