Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Начинаю спиваться от одиночества. Что делать?

Почитала тему Ирины Прекрасной об одиночестве и захотелось тоже пофилософствовать, поразмышлять и заодно посоветоваться.

Я живу одна. Именно одинокой я себя вовсе не считаю. Есть друзья, есть поклонники, есть хобби. В целом я довольно самодостаточна, поэтому долгими вечерами скучать приходится редко.

Но я очень много работаю. Дико устаю. И стала ловить себя на том, что для того, чтобы расслабиться и отвлечься от каких-то рабочих моментов я начала выпивать. Нет, конечно, я не напиваюсь до посинения, не ухожу в запои, но регулярность этого мероприятия меня начинает несколько настораживать.

У некоторых людей создается впечатление, что я начинаю спиваться от одиночества. Где-то слышала, что в одиночку могут пить только алкоголики. Могу легко поспорить с этой фразой. Ведь я тоже могу посидеть посмотреть хороший фильм с бутылочкой пива и вяленой рыбкой, либо с бокалом вина и действительно не считаю это алкоголизмом.

Или все-таки проблема уже есть и я ее не замечаю, как вы считаете?

Фото на тему: Начинаю спиваться от одиночества. Что делать?

Автор темы: Даша (Москва)

Просмотров  429

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Таня, Москва
6

Вот вы Даша пишите, что заняты, есть друзья, хобби. Если вы устаете на работе, то вечером лучше прогуляйтесь на свежем воздухе. Это гораздо эффективней, чем пиво или вино. 

Да, безусловно, расслабиться иногда хочется, выпить немного вина или еще чего. Но не каждый день, это не должно войти в привычку. Женский алкоголизм очень коварен.

А одиночество, это все в голове. В жизни все относительно. Есть люди в семье, и смертельно одиноки. Если вы не ощущаете потребность в каждодневном бокальчике вина, то никакой проблемы в вашей ситуации нет.

Картинка по теме: Начинаю спиваться от одиночества. Что делать?

Алиль, Москва
5

Психотерапевты говорят, что алкоголизм начинается с бутылочки за вечер. Можете ли вы похвастаться тем же? Иногда даже бутылка пива за день не делает человека алкоголиком — всё очень сильно индивидуально. 

Советую или пройти курс обследования (нормального, профессионального, в любом клиник-центре) и потом уже думать, диагностировать у себя такое заболевание или нет. Многие национальности вообще за привычку взяли ежевечерний бокальчик-другой вина. 

С другой стороны, если алкоголь используется как средство нейтрализации ощущения изоляции от общества, дефицита общения, то проходить лечение просто необходимо.

Картинка по теме: Начинаю спиваться от одиночества. Что делать?

Лена, Москва
4

 ​Даша, ну если все так как вы рассказываете, и за просиотром фильма вы можете ограничиться бакальчиком вина, то я ни в коем случае не считаю это алкоголизмом!

Я лично алкоголь крайне редко употребляю, мне для этого повод нужен и то могу иногда позволить себе выпить за ужином вино или пиво. А в малых дозах алкоголь даже полезен, я так считаю. Коньяк при давлении полезен, он сосуды расширяет, даже рюмка водки может и согреть , и аппетит разогнать, и дезинфекцию произвести!)))

Но если вы так боитесь привыкания к алкоголю, попробуйте заменить его на вкусные чаи. Сделайте настоящую чайную церемонию и,смотря фильм, пейте чаек из красивой чашечки)

Мася, Москва
4

​Все зависит от того сколько вы пьете и что????Если это по 50 грамм красного вина то это даже вам на пользу пойдет….а если по пол бутылки, то конечно нужно бить тревогу!!!!

А вообще пить в одиночку это конечно не очень хорошо и все как правило начинается с малого….

Но если смотреть и вникать в то что вы пишите…то ничего страшного не происходит….выпили пива с рыбкой или бокал вина это я считаю, что не страшно главное, что бы в привычку не вошло….

А вообще я не могу понять от куда у людей такие выводы порой рождаются,….

У меня с подружки так мужа алкоголиком сделали…..ох уж эти язычки!!!!

Светик, Москва
3

​Ну как бы задумайтесь, Даша! Все-таки вы произнесли слово «регулярность», а это уже настораживает. 

Лично я вообще противник любого алкоголя в любых количествах. Не очень понимаю, почему люди прибегают именно к этому способу расслабления, хотя есть еще куча других. Алкоголь — не самый дешевый, реально.

Ну, конечно, вам виднее, пить или не пить в принципе. Но если вас это уже настораживает, да, пора бить тревогу. А потом будет поздно, когда пристраститесь. 

Смотрю, здесь много доброжелателей, которые говорят, что ничего страшного не происходит. Не верьте, происходит. алкоголизм подкрадывается незаметно, и вот это как раз самое страшное. 

Карина, Москва
0

То что алкоголь участвует в формировании чувства отдыха — это тревожный знак. Мозг учится получать удовольствие при попадании яда в организм. Эту химическую связку потом даже вылечить гипнозом невозможно. Может пройти 10ть лет а «химия» останется

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово