Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Напишите рецепт вкусных блюд из говядины

Девушки, у меня муж почему-то не любит курочку, конечно если я готовлю, то кушает, но периодически ворчит, что курица ему не нравится и лучше бы говядину делала.

С говядиной я знаю только один рецепт действительно вкусный, то тушенная капуста с говядиной в таматном соусе. Но не буду ж вечно я только это готовить. Хочется еще что-нибудь интересно и вкусное. Желательно супы или с соусом или бульончиком. Он любит чтоб кушать и хлебушек макать)) Ничего типо отвари говядину и свари картошку прошу не предлагать))

Фото на тему: Напишите рецепт вкусных блюд из говядины

Автор темы: Крис (Москва)

Просмотров  419

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Женя, Тюмень
0

​ооооо, это ко мне))

Знакомьтесь — азу с говядиной. Лично я это традиционно-татарское блюдо готовлю в мультиварке, чего и вам советую)

Смотрите, чтобы приготовить азу, нам нужна говядина, картошка, соленые огурцы, лук, чеснок и томаты (или томатная паста). Вообще, по правилам, перед тем, как азу соединяется, все ингридиенты обжариваются по-отдельности, но так как я готовлю в мультиварке, то обжарить надо только мясо с луком)

Мясо — брусочками, лук — полуколечками, заливаем растительным маслом, ставим на режим жарки и жарим все это дело минут двадцать. Пока жарится — мелко режем соленые огурцы, чистим и измельчаем чеснок. Как только мясо пожарилось — добавляем огурцы и томатную пасту. Через пять минут добавляем чесночок)

Затем заливаем один-два стакана воды — тут зависит от вас, я люблю не очень жидкое, поэтому наливаю всего один стаканчик. А если ваш муж, как вы говорите, любит макать хлеб, то ему тоже стакана будет достаточно) Ставим на режим «тушение» на час и идем чистить картошку)

За двадцать минут до окончания тушения закидываем сырую картошку, порезанную брусочками, в мультиварку, и ждем, пока все это стушится. Вероятнее всего, часа будет мало, поэтому после окончания можно добавить еще времени)

Соль, лавровый лист и специи по вкусу добавляем в конце, когда уже выварились соленые огурцы и блюдо практически готово. Можно не добавлять картошку, а сварить отдельный гарнир — макароны, картофельное пюре и иже с ними. Приятного аппетита))

Картинка по теме: Напишите рецепт вкусных блюд из говядины

Стася, Абакан
0

Хм, прекрасно понимаю, сама оказалась в той ситуации, когда можно кушать только говядину или курицу. А курица, по неясной причине, иногда надоедает.

Ловите простецкий рецепт гуляша с говядиной)

Вам нужны: говядина, морковь, лук, томатная паста, мука и растительное масло. Ну и специи — я лично люблю их, поэтому у меня их очень много всегда. 

Рецепт достаточно прост) Режете говядину кубиками, не очень большими, где-то 1х1см. Затем варите эти кубики где-то минут 30 — просто говядина, как вы знаете, сложное мясо и готовится оно долго. Затем обжариваете мяско на растительном масле, добавляете лук, а когда лук становится золотистого цвета, кидаете морковку, потертую на крупной терке. Все это дело жарите до готовности овощей. Затем добавляете муку (столовая ложка с горкой) и томатную пасту. А затем заливаете все это дело водой или бульоном, который остался от варки говядины. Готовится все это дело еще минут 10-15 (пробуйте мясо на готовность)))

Ну и все) И просто, и вкусно с любым гарниром, и хлебушек макать можно. 

Картинка по теме: Напишите рецепт вкусных блюд из говядины

Ника, Красноярск
0

А в чем проблема то? Делайте все те же самые блюда что готовите с курицей, только замените говядиной и все))

Ну, многие хвалят плов с говядиной, с жирком если. Сначала пожарить, растопить этот жир, туда же лук, морковку, ну и рис. Короче, как стандартный плов готовите и все)) Я просто говядину не люблю, а свекры часто готовят сами, когда я приезжаю их питание не меняется, только наоборот вместо говядины курицу кладут)

Супчик также вкусно щи или рассольник, такие наваренные, вкусные должны получиться. Варить также, как и любое другое мясо, только подольше)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово