Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Назван главный фактор похудения

Ученые назвали основной фактор, который и заставляет нас то худеть, то набирать вес.

И как вы думаете, что это?

Представьте – эмоциональная привязанность к еде!

Если мы думаем о ней как о части обычной семейной или бытовой традиции ( я ем, потому что мне надо поддержать энергию в теле или мы всегда едим все вместе в пять и я жду семью), то и не переедаем. А вот когда начинается «заедание» эмоциональных проблем, тогда возникают и сами проблемы.

Поэтому все психологи советуют вести дневник пищи. Записывать продукты, свое состояние до и после приема пищи, а также её количество. Это поможет разграничить продукты, вызывающие неприятные эмоции и способствующие перееданию.

Исследования показали: если изучить психологическую подоплеку, т о и страсть к определенному роду пищи исчезает, следовательно, потеря веса не сопровождается такими переживаниями, как при, например, голодании и усиленных физнагрузках.

Фото на тему: Назван главный фактор похудения

Автор темы: Белочка (Новосибирск)

Просмотров  417

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мария, Москва
2

​Ну, это не новость ни разу, елки-палки! Ох уж эти ученые! Ну понятно это и очевидно, и ЛУиза Хей считает, что мы заедаем эмоции, и врачи-диетологи. Все это так! Вот тут важнее ведь выход из ситуации, что делать дальше. Ок, эмоции провоцируют переедание, давайте рецепт!

ученый
Выход обычно там же, где вход. Ок, давайте подумаем, как быть? Ощутили эмоции, пошли и сбросили, а не поели, так? 

А если агрессия лезет, как с ней быть, сбрасывать? Многие так и делают. Худенькие и злые. Не вариант. Научите, кто умеет работать с агрессией правильно. Она и провоцирует большую часть заедаемых эмоций. 

Светик, Москва
2

​Ну чтобы этот фактор назвать, то здесь и ученым быть не надо! Думаю, всем известно, что любая зависимость бывает как физическая, так и психологическая! И это касается не только курения и других вредных привычек ( обратите внимание, что употребляется не слово болезней, а именно привычек),  но и еды!

Я тоже могу сказать , что очень от еды зависима. Вот чувство голода я и не вспомню когда испытывала. Но о еде постоянно думаю! Как только свободная минутка- мне срочно перекусить надо.

А что касается чая, то просто так я его попить не могу, мне сладости подавай! И вот я ем-ем, а радости большой от еды и не получаю, а только переедание!(

Картинка по теме: Назван главный фактор похудения

Лола, Москва
2

​Что-то ничего не понятно! Вроде если зависимость психологическая, то еда должна вызывать приятные эмоции. А вы пишите:неприятные. Как продукты, вызывающие неприятные жмоции, способствуют перееданию?! Их же, наоборот, есть не хочется.

А последний абщац вообще не поняла. Вы там о чем? Страсть к продукту исчезает, поэтому потеря веса не сопровождается переживаниями. А если не испытываешь страсти к продуктам обязательно худеешь? Где тут вообще связь и логика?

Ну и насчет пищевого дневника. Для худеющих хорошее дело, конечно. А вот те, у кого зависимость от еды, никакой дневник вести не будут, 100%. 

Мася, Москва
1

​Да согласна, что порой мы передаем именно из-за эмоций…. по себе знаю, порой эмоции зашкаливают и не хочется не есть не пить, а иногда именно и заедаешь и ешь все что видишь, и чувство сытости та не приходит….

Как то и дневник я вела, но меня хватило лишь на неделю…потом забросила его. главное в этом деле контроль себя над едой.

Картинка по теме: Назван главный фактор похудения

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово