Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Не работаешь — плати: в России введут налог на тунеядство

Вот сидите тут, балду пинаете, и не знаете, что скоро за это придется платить. Да-да, налог за ничегонеделание, как вам это? Вы еще ничего не сделали, но уже должны! Круто, да? В правительстве как раз сейчас решают, принимать ли налог на тунеядство или нет. И, скорее всего, его-таки примут!

Пока вы возмущаетесь и гневно потрясаете кулаками перед монитором, почти половина россиян одобряют налог на безделье. Почти половина — это 45%, между прочим.

Статистика, конечно, забавная: половина из тех, что обеими руками «за» этот чудо-налог, — пенсионеры (59%) и сторонники КПРФ (53%). Ну, первые, понятно, свое отработали, а вторые, конечно, держат марку)

По противникам данные тоже совсем не удивляют. 54% противников введения налога — молодежь, от 18 до 34, 54% — жители мегаполисов и еще 55% — те, кто при деньгах, в смысле с высокими доходом. Ну, конечно, кто еще у нас в Россиюшке не хочет работать!))

Как трудящийся класс, я, конечно, скорее «за» (Из зависти и злорадства)). Но вот чисто по-человечески… Знаете, у меня подруга работает репетитором. Работает так, чтоб сводить концы с концами, не может устроиться официально. А в статусе: безработная. Вот ей теперь, верно, придется платить. Так что спорно все это… Что думаете?

Фото на тему: Не работаешь - плати: в России введут налог на тунеядство

Автор темы: Лиса Алиса (Москва)

Просмотров  1125

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Иван, Москва
12

​Да кому нужны тунеядцы. Просто денег в казне нет. Ну сколько можно. Олимпиада, Крым, Чечня, Сирия, Донбас… Почему мы отправляем тоннами гуманитарку а своим детям собираем деньги на операции с помощью СМС. Почему у нас оплата декретного отпуска по уходу за ребёнком с виртуальной зарплаты в 34000р. , а налог берут с реальной. Почему эта оплата до 1,5г. А дальше что есть не надо? Так что идут эти инициаторы лесом.

Алексей, Саратов
12

Пол дня сегодня на работе слушал по радио бред о новом поборе, якобы на мед обслуживание )).

И вот что я скажу.

Покупая что то в магазине, я плачу 18% налога который присутствует в ценнике товара. Куда и на что эти деньги идут? На жирных кремлядей и зарплату другим коррупционерам этой системы ? На войну в Сирии и Донбассе, и гуманитарку? Но я на это не подписывался. Следовательно власть ворует у меня эти деньги.

Я плачу налог за землю и дом который сам построил, отчисляя при строительстве все тот же 18% налог вложенный в сумму материала. За что я плачу? Гос-во мне не помогало.Следовательно у меня воруют эти деньги.

Я плачу налог на автомобиль и дороги которых нет, потом ремонтирую авто ушатанное на этих самых дорогах за свои деньги … За что я плачу?? У меня воруют деньги.

Теперь с меня требуют заплатить за якобы мед помощь которой я не пользуюсь. Не пользуюсь, так как она отвратительная. Я лечусь за деньги. За свои деньги. Так почему я должен платить за услуги которыми я не пользуюсь ?? Что это навязанная услуга? Или не оказанная навязанная услуга? Это все то же воровство! И я не буду за это платить.

С безработных хотят брать?? )) Хорошо, а работающие на пол ставки по минималке безработными не считаются? 

Николай, Пермь
9

Ага шас побежал, работать. По факту сейчас все платное если посмотреть.зубы  лечить хожу платно  так последний раз я дела зубы в госудраственой заведение, да охренено сделали что  кариес вылез по среди новой поломбы,  По поводу работы почитайте что пишут в черный работодателей  что  на оборонных предприятиях что у комерсов кидаю людей лил платят копейки а  за  те деньги которые предлагают  ебут во все щели…..Нах мне такая работа  …

Тоха, Барнаул
9

Картинка по теме: Не работаешь - плати: в России введут налог на тунеядство

Сергей, Санкт-Петербург
8

​А сколько людей трясётся за свои рабочие места уже годами перед страхом сокращений и увольнений. Тем более, что они уже немолоды, но и до пенсии ещё далеко. А если ещё пенсионный возраст увеличат, кому нужен будет этот человеко-хлам? Вот и придётся им платить налог на «свободу». Вот многие работающие сейчас уверены в себе, что они будут работать столько сколько захотят и уверены  что вылетают с рабочих мест только плохие специалисты, бездельники и пьяницы, но поверьте, что это далеко не так. Как показала российская действительность на сегодняшний день после сокращений остаются на работе родственники, дружки и любовницы. А специалисты вылетают за ворота и не понимают что произошло. 

В общем советую, люди, не зарекайтесь.

Юля, Москва
7

​Я как быть с домохозяйками? А с теми мамами, которые хотят посвятить себя воспитанию детей и по этой причине до 14-летнего возраста ребенка не работают? Как быть с теми, кому не дают инвалидность несмотря на плохое здоровье? А с теми, кому инвалидность сняли потому, что целый ряд заболеваний теперь почему-то уже не подпадает под инвалидность? Хотя ясно, почему так — отличная возможность сэкономить на больных, перестав выплачивать им пособие. Если в обществе потеряны нравственные ориентиры, то это конец. И такая страна не может быть великой, она будет убогой.

Алексей, Саратов
6

​Кремляди казну разворовали и думают как бы еще народ обобрать, и собрать налогов побольше.

Вспомнилась мне вот история Руси вольной, Когда еще русы были язычниками, и не умели терпеть и подставлять щеки.

Был такой князь Игорь — бездарный полководец и такой же правитель. Прос…ал Игорь и сражение и казну. Пришел князь Игорь к Древлянам за налогом. А потом подумал….. и решил собрать налог повторно. Не потерпели  наши предки наглости такой. Привязали князька за ноги к двум согнутым березкам, да и отпустили…….

Я это к тому, что наши то князьки понаглее Игоря будут, да и налоги уже далеко не по два раза собирают………жаль, что мы не такие как предки наши.

У нас сейчас огромное кол-во людей работают сами на себя, так как нет нормального варианта работать официально. Крутятся сами как могут. Ну загонят их под ИП. Дальше что? По закону рынка все расходы входят в стоимость товара или услуги. В конечном счете за все платит потребитель…….Да здравствует инфляция минимум в 30%. Кремляди то к этому готовы?)))

Эсфира, Пермь
6

​В первую очередь этот налог будет направлен на тех лиц, которые скрывают свой доход. Ведь многие люди работают неофициально, то есть доход не малый получают, а вот налоги государству не платят. Ну и конечно на тех, кто просто ленится, что б пошли работать!

Но а с другой стороны, что значит ленятся?! Сейчас с трудоустройством очень тяжело, моя знакомая уже пол года работу найти не может! Потому что зарплаты такие, что проще дома сидеть.

Лично я с этим налогом не согласна, я птотив него! Ведь для богатых людей, например когда жена бизнесмена не работает, это не будет проблемой! А вот те кто не рабртают, в силу отсутствия соответствующей работы либо же безработные алкоголики, его и так платить не будут, потому что денег и так нет! А в тюрму всех не пересажают!

Евгений, Кубань
5

​Это уже помой му перебор уже конечный! Напоминаю ВСЕМ ГАЗПРОМ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ мы все живем в очень богатой стране. И пользуются этим богатством почему-то не народ, а народ надо разувать дальше. Поймали чиновника у которого 9 миллиардов лежало налом в квартире, ну так вот власть вам подсказка ловите таких 3-4 человека в год вот вам и будут эти 40-50 млр рублей недостающих ТИПО вам (наверно на новый дом за кардоном), а так по сути просто нет слов от возмущения такого беспредела что творят такие законы. Опомнитесь…. 

В нашем городе зарплата 10 000 отлично если 15 000 это надо постораться найти и работать надо с 8:00 до 18:00 при этом помочь родителям пенсионерам детей кормить обувать и т.д А официально я устроюсь буду получать минималку у нас так а мне каждые 100 рублей на считу!!!!!!!!!!!!

cергей, Грязный город
5

​Ходил в пенсионный фонд, заказывал выписку о выплатах. Оказалось,что некоторые из моих  работодателей ни черта не платили никаких взносов. В других случаях не совпадают сроки по выплатам с периодом работы. А есть и просто другие незнакомые предприятия(видимо левые).  Но я то знаю где работал,у кого работал и запись в трудовой имеется. К некоторым приходишь по наводке самого центра занятости. А там и никто и платить взносы не собирается- от налогов уходят. Сейчас появилась новая фишка: в своих шкурных интересах ( сэкономить на налогах) работодатели стали вынуждать своих работников оформлять И.П. В правительстве наверно сидят и лыбятся : » Вот мол как у нас в стране выросло колличество ИП-эшников. 

cергей, Грязный город
4

​Кто в кремле и в правительстве ? Те, кого Вы — жалобщики выбирали на выборах.  Раньше нужно было думать ,теперь кушайте  на здоровье !

А властьпридержащие не знают старую русскую поговорку. Не рой другому яму — сам в неё попадёшь.

Татьяна, рп Духовницкое
3

​Живу в деревне. Здесь половина жителей работает в администрации, половина безработные. Ну как безработные, мужики кто машины чинит, кто строительные услуги оказывает, женщины мочалки вяжут или молоко продают. Конечно неофициально. Таких деревень миллионы. А налог будет под двадцатку, если не врут. Таких зарплат тут сроду не видали (в администрации платят 8000 +/- 2000). Я думаю, прежде чем такие налоги вводить, обеспечьте всех желающих рабочими местами. А Вы, Алиса, прежде чем злорадствовать над безработными, подумайте, а не окажитесь ли завтра сами без работы. 

Надежда, Барнаул
1

​Очень спорный вопрос! Дело в том что столько противоречий в обществе назрело, что однозначно ответить нельзя-«за» или «против». с одной стороны конечно, немало у нас в стране любителей «подвыпить» и посидеть на бирже пока другие трудятся, Ну а что удобная ведь позиция. а с другой стороны есть реальные трудяги, которые работают на себя, пашут что называется день и ночь, а официально оформлять свою деятельность не могут так как налоги огромные. поэтому я даже не знаю приверженцем какой позиции я являюсь.

Евгений, Армавир
0

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что налог на тунеядство может составить 20.000 руб. Голосуйте против очередного выжимания денег с и без того не богатого народа! Подпишите петицию по ссылке (скопировать полностью, от «https://www.change.org» до самого конца сообщения):

https://www.change.org/p/правительство-рф-отменить-планируемый-налог-на-тунеядство

Анна, Москва
-19

Я за принятие подобных мер, давно пора уже было ввести что-то подобное, но, также необходимо составить список каких либо исключений из этих мер, например как ситуация с вашей подругой, Алиса. Может с помощью этого закона половина тунеядцев работать пойдёт!)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово