Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Необычная задумка – картофельные маффины!

Вот никогда бы не подумала, что маффины могут быть не только не сладкими, но и из картофеля! Да-да, такие существуют! Коллега по работе угостила сегодня во время перерыва картофельными маффинами – так она их назвала. Было очень вкусно и я выпросила рецептик. Делюсь с вами!

Нужно взять:

— молоко – пол стакана (брать нужно не обезжиренное!)

— масло сливочное – ¼ стакана

— соль – чайная ложка

— перец – совсем чуть-чуть

— твердый сыр (его нужно будет натереть на терке) – стакан и еще треть стакана

— петрушка (или другая зелень) – 2 ложки

и самое главное – картофельное пюре – 6 стаканов!

Смешиваем молоко, масло, специи, сыр и пюре. Смазываем формочки под наши маффины и выкладывае наше тесто. Сверху присыпаем немножечко сыром и петрушкой.

Можно и выпекать. Держим около 20 минут при 190 градусах.

Иногда можно смазать взбитым яйцом для красоты. Или вообще яйца добавить в тесто. Кому как больше понравится.

Фото на тему: Необычная задумка – картофельные маффины!

Автор темы: Ксюша (Москва)

Просмотров  682

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Светик, Пермь
2

Ой, какая няма! Уже хочу попробовать!))​ 

В этом году мне подарили формочки для выпекания маффинов на 8 марта. Сбылась моя давняя мечта, и теперь я опробую самые интересные, на мой взгляд, рецепты.

Уже сделала лимонные и черничные маффины, маффины с яблоком и морковью, с творогом и даже с брокколи) Для брокколи брала несколько баночек обычного детского пюре брокколи)) Осталось недоеденными от племянника) Но можно брать и обычные брокколи, просто перемоложить их в блендере.

В остальном ингредиенты так же, как вы описали: молоко, мука, немного сахара, сода, яйцо, масло и соль.

Вообще, я так понимаю, что в маффинах легко экспериментировать со вкусами. добавляешь то, что хочешь в тесто — вот и новый рецепт) По крайней мере, у меня так пока получается))

Картинка по теме: Необычная задумка – картофельные маффины!

Яна, Москва
1

​Ммм…кае вкусненько! А главное сытное полноценное блюдо! И выглядит таккрасиво. Они мне чем-то кортофельные пирожки напоминают, но пирожки смотрятся попроще.

Таким маффинам любой мужчина будет рад!)))

Мася, Москва
1

​Интересно, думала маффины это мучная выпечка….

А я их делаю вот так…. 1 стакан муки, 1 ст. ложка масла растительного…. пол банки сгущенки, одно яйцо и 2-3 столовые ложки молока, все хорошенько перемешиваем и добавляем одну чайную ложечку какао и гасим соду….опять перемешиваем и по формочкам…. и просто и быстро и главное очень вкусно… выпекаем минут 30 в духовке при температуре 18- градусов.

Жвачка, Москва
0

​Я так поняла, маффины эти можно сделать из чего угодно, главное перемолоть и превратить тесто/начинку в пюре?)

Сибирячка, Новосибирск
0

 Ух ты, какой интересный рецептик!☺ правда, я больше любительница сладеньких творожных маффинов. Могу рассказать, как их готовить.

Берём 200 граммов муки, столько же творога, 100 граммов сахара(стараюсь не пересластить), половинку пачки сливочного масла, куриное яичко и чайную ложку разрыхлителя.

Смешиваем яйцо и сахар. Всё надо взбить. Продолжаем взбивать, добавляем масло. Взбиваем, а потом кладём творог и муку. Всё замешиваем, заливаем в формы и пекём минут 15. Кстати, если готовые маффины полить повидлом или украсить ягодой, будет очень вкусно. Ну. Тут уже дело касается частных фантазий.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово