Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Нервная анорексия. Симптомы. Лечение

У сотрудницы на работе сегодня из больницы выписали дочь. Попала туда с диагнозом «нервная анорексия», таким же как тут недавно обсуждали. А ведь девчонке еще нет и 15 лет!

Причем толстой она, сколько ее помню, никогда не была. Да и 14-15 лет — это ж по сути подросток, фигура сто раз поменяться успеет. Но кто-то ей внушил обратное, и она решила худеть.

Сначала вроде худела правильно: меньше сладкого, больше овощей и прогулок. А потом как с катушек слетела: ела все меньше, прятала и выбрасывала еду, обманывала, говорила, что ела в гостях или вообще не голодна. Мать, конечно, забила тревогу и привезла девочку к врачу, а тот констатировал анорексию.

Лечить такое заболевание дома нельзя. Нужны психологи, психиатры, эндокринологи и гинекологи. Потому что нервную анорексию, как правило, сопровождает еще и аменорея и дисфункция щитовидной железы… Слава богу, ее вылечили, сейчас она набирает вес!

Сотрудница, ее мать, со слезами на глазах просит всех рассказать друзьям и близким, как распознать это заболевание вовремя. Вот характерные симптомы у девушек:

— постоянно боится набрать лишний вес, даже если вес и не помешает

— считает себя ужасно толстой, неадекватно оценивает свою фигуру

— реально весит ниже нормы (можно проверить по упрощенной схеме: рост в сантиметрах минус 110 будет нормальным весом)

— боится еды, пытается избежать приема пищи любым способом (неадекватное пищевое поведение)

— отсутствуют месячные более 3 месяцев

— не понимает всей серьезности проблемы.

Пожалуйста, расскажите знакомым. Худеть и вести здоровый образ жизни нужно тоже с умом!

Фото на тему: Нервная анорексия. Симптомы. Лечение

Автор темы: Ольга (Мурманск)

Просмотров  772

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марта, Москва
3

​Я  тоже считаю, все надо делать в меру и без фанатизма! Я вообще не представляю, как добровольно можно отказаться от еды, я например покушать вкусненько очень любю! Для меня это вечная проблема, держать себя в руках)))

А у подростков сейчас это частая проблема. Поэтому родителям очень важно поддерживать своего ребенка и ни в коем случае не критиковать, а то замкнется ребенок в себе и начнутся такие вот психологические проблемы, ведущие к анорексии!

Надежда Павловна, Москва
2

​Какой ужас — подобные заболевания! Еще несколько лет назад такого не было, по крайней мере, если и было, то не так массово, и мы об этом не знали.

Моя внучка, совсем еще девчонка тоже стала отказываться от еды, но мы слава богу вовремя заметили проблему. Стали выяснять, оказывается в классе ей очень нравится один мальчик, и ради него она решила худеть. 

Она и правда немного полненькая, но ведь это все подростковое, и скоро пройдет. Объяснили ей, чем грозит голодание, и предложили просто отказаться от сладкого и булочек на ночь. А еще делать зарядку по утрам. У нас получилось ее в этом убедить — внучка и похудела немного, и проблем никаких со здоровьем не получила.

Дарья, Москва
1

​Всегда казалось что этот диагноз фантазия чья-то..Что нет такого..

Лариса, Москва
1

Один из недугов 21 века..здоровья всем. и сил выкорабкаться, кто болеет!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово