Нежный крем-суп из цветной капусты. Рецепт
Раньше я вообще не понимала, как можно любить цветную капусту. Она же безвкусная, водянистая, с запахом…эмм…на любителя. В общем — бе! А потом нашла этот рецепт — и началось. Цветная капуста стала постоянным гостем на нашем столе. Ее полюбил даже мой муж! Сейчас я знаю, наверное, штук 15 разных способов приготовления цветной капусты, этот крем–суп — по–прежнему наше самое любимое блюдо. Вот что значит, правильно приготовить продукт!
Тем более приготовить крем–суп из цветной капусты совсем не сложно. Потребуется всего лишь небольшой кочан капусты, 2 яйца, маленькая упаковка сливок (80–100 мл), 200 мл молока, а также полпачки сливочного масла и немного мягкого сыра.
Для начала капусту нужно разделить на соцветия и отварить.
Затем в другой кастрюле растопить сливочное масло, влить туда немного воды и бросить сваренные соцветия цветной капусты. Поварить их минут 5–7, а затем добавить кипяченное молоко. Все вместе поварить еще 5–7 минут.
Потом добавляем в будущий суп яйца и сливки, тщательно все перемешиваем и варим еще 5–7 минут.
В конце добавляем сыр и соль и можно немного зелени. Все хорошо перемешиваем миксером и оставляем немного настояться.
Вот и все! На этот рецепт уйдет всего 20–30 минут. А на поедание этого блюда — и того меньше!Попробуйте — особенно те, кто не употребляет капусту ни в каком виде.
Автор темы: Алена (Москва)
Отзывы и комментарии
Капуста может быть и на любителя,а вот крем-суп практически никого не оставит равнодушным. Мягкая,нежная текстура,все ингридиенты измельчены но сытость от такого супчика всё равно наступает.
Я готовлю и по вашему рецепту,только ещё лучок жаренный добавляю мне вкус очень нравится. Ещё рецепт грибного крем-супа люблю. Основа одна и та же-молоко и сливки. К нему добавляю сухарики из белого хлеба слегка подсушенные в духовке.
Очень люблю такой супчик. Еще мне нравится готовить такой супчик с мяском. Капусту сваришь, мясо сваришь…все блендером перемолишь до кашицы. Гущу добавляю в бульон, ставишь на газ доводишь до кипения, добавляешь сыр можно плавленный, можно и обычный твердый,но прежде нужно натереть на терке. Провариваем около двух минут. Выключаем.В готовый суп можно добавить зелень. Приятного аппетита.
Отличный рецепт! Тоже люблю готовть овощные крем-супы! Это единственеый вариант, в котором мой старший ребенок и муж едят такие овощи, как цветная капуста, кабачок и другие! И обязательно такой суп во время еды надо посыпать сухариками-так вкуснее!
Интересный рецепт , но по мне так трудоемкий и затейливый, а так я думаю очень вкусный, можно будет как-нибудь попробовать)
МММ наверное давльно таки вкусно…Нужно будет попробовать этот рецептик…
Рецепт – шикарный. Спасибо! А я недавно готовила цветную капусту в кляре вот по этому рецепту. Знаете, никто из семьи не остался равнодушным. Попробуйте! Вообще, кляр – довольно универсальная вещь. Сами знаете, что в нём запекается и мясо, и рыба, и даже цветная капуста. Это продукт представляет неограниченные возможности для экспериментов с начинками и приправами.
Оставьте свой отзыв или комментарий