Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Новые правила секса: в Швеции принят закон о получении согласия на секс

Наверняка вы уже слышали о новых правилах секса в Европе: вот уже почти месяц их обсуждает весь мир. Как, не слышали?! Ну я расскажу)

Недавно в Швеции приняли закон, по которому прежде чем заняться сексом, нужно будет получить однозначное и четкое согласие своего партнера. Примечательно, что некоторые говорят о том, что получать согласие будут обязаны именно мужчины — у женщин, а наоборот вроде как нет. И что если секс случится без такового однозначного согласия, то он может быть приравнен к изнасилования. Вот такие дела)

У всех, в том числе и у самих шведов, остается по этому поводу масса вопрос. А что значит однозначное согласие? Это письменно или устно? А если устно, то как доказать, что оно было? Нужны свидетели? А могут ли быть свидетелями родные, или нужны незнакомые люди, как с понятыми, например? А можно ли отозвать согласие, если результат секса не удовлетворил? А что делать с теми, кто не может именно сказать, что согласен на секс? А как быть с сексом в пьяном виде, когда под алкоголем согласие дано, а потом по трезвости как бы и нет?

Короче, проблем много) Сами шведы говорят, что новый закон им только для того, чтобы все понимали, что для секса нужно обоюдное согласие, а делать это без согласия одного из партнеров — незаконно. Ну типа, чтоб понимали, что если без согласия, то вы преступник. Но весь мир уже стебется над этим. А некоторые шведов жалеют: мол, бедные, им бы повышать рождаемость, а так у них и вовсе никакого секса никогда не случится, все боятся будут.

Смех смехом, но, блин, мне кажется, есть в этом какое-то рациональное зерно. А то последнее время что-то постоянно слышно об изнасилованиях. Вот только как доказывать тот факт, что согласия не было, продумали как-то не до конца.

Фото на тему: Новые правила секса: в Швеции принят закон о получении согласия на секс

Автор темы: Светлана (Хабаровск)

Просмотров  384

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оля, Москва
0

​Ну вот как первые проблемы пойдут, так и начнут до конца додумывать. Я думала в нашей России-матушке только так, а оказывается нет, везде. )))) Но и насилие в семьях (и не в семьях тоже) нужно как-то регулировать. Пусть и таким тупым законом. Но это многих остановит, бояться будут лишний раз косячить.

Лена, Норильск
0

​Это перед каждым половым актом согласие письменное писать чтоли? Устное то только на диктофон. Не, ну это идиотизмом попахивает. Еще бы нотариально заверенную расписку решили делать, когда замуж выходят. Чтоб уж наверняка. Ведь все должно стоиться на любви и уважении. 

А так… Романтику вообще нафиг срубит. И неожиданный секс тоже сведет в нет, разнообразие уйдет. Бедные шведы. Не знаю, как у них там с рождаемостью будет, но пациентов к сексологам и психологам явно прибавится.

Те, у кого отношения хорошие и гармоничные над этим законом просто посмеются, а вот больные на бошку начнут в него тыкать и угрожать своим мужчинам.

Женя, Москва
0

​Ну, здравое зерно, здесь, конечно есть. С точки зрения того, чтобы снизить насилие. Но с другой стороны, глобальной проблемы этот закон все равно не решит. Те запуганные девушки, которых не спрашивают, как молчали, так и будут молчать, хоть с законом, хоть нет. А вот всяким нечистоплотным барышням это знатно может развязать руки. Типа как в России была Диана Шурыгина или как там ее. Неважно, что согласилась, изнасиловал и иди в тюрьму.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово