Новый рецепт. Картофельное пюре в духовке


В привычном виде картофельное пюре подается с котлеткой или подливой, с сосисками или с окорочками… Верно?

Но есть один рецепт картофельного пюре в духовке, где просто сломался мой привычный взгляд на такой продукт, как картофель!

Нам нужно:

– картофель – 8 штук

– бекон – 8 пластиков

– сметана – 200 гр

– масло сливоч. – 120 гр

– сыр – 250 гр

– лук – половинка

– соль и перчик

Поначалу готовим обычное пюре. Обжариваем бекона, остывшим нарезаем на полосочки.

Сметану смешиваем с сыром до однородности. Примешиваем к картофелю вместе с беконом, луком. Солим. Перчим.

Помещаем в форму, а сверху положим маленькие кусочки маслица.

Печем при 180 градусах около получаса.

Мне понравилось еще добавлять под конец много зелени. Иногда при подаче добавляю консервированный горошек – тоже вкуснятина еще та.

Фото на тему: Новый рецепт. Картофельное пюре в духовке

Автор темы: Светик (Москва)

Просмотров  1902

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алена, Москва
3

​Хорошая альтернатива обычному пюре! А ведь всегда хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое!

Мне этот рецеп напомнил,как готовила моя бабушка. Давольно часто она готовила точно такое же блюдо в чугунном или глиняном горшочке в печке. А сметанкой мы поливали на уже готовое, еще горячее блюдо!

Да, это действительно вкусно. Надо обящательно приготовить картошечку по этому рецепту и вспомнить вкус детства)))

Викуля, Вологда
2

​Хороший рецепт! Но мне кажется, очень калорийно получится из-за бекона. Но такой картофель можно запросто подать на праздничный стол, мне кажется. Очень необычно получится.

Мне нравится еще готовить картошку с морским языком в духовке.

Нарезаете кружочками картошку, и укладываем рыбку сверху и полукольца репчатого лука, можно помидоры порезать. Сверху майонезом смазать и натереть сыр. Получается нежно и вкусно!

Мася, Москва
1

​Интересный рецепт обязательно попробую, даже вкус представляю….все хочу хочу хочу…сегодня же приготовлю)

Наталья, Нижний Новгород
1

​Ой, знаете, все это, конечно, очень вкусно и выглядит невероятно аппетитно, но как-то очень уж заморочано. Если б мне такое в ресторане подали, то да, я , конечно, попробовала. И оценила! Или вот в гостях… А самой готовить – ну вы меня извините, у меня помимо этого еще акуча дел. Разве что к праздничному столу.

Так что будет у меня пюре традиционное. Из отварной картошечки, давленной и перемешанной с маслицем и молочком, ну или сметанкой, как бог пошлет) Довольно вкусненько тоже. Особенно с котлеткой и подливой)

Юла, Казань
0

​Да. На такой пюрешке можно и раздобреть. Правильно замечено. Но, на праздник подойдёт. А в повседневной жизни, если хочется чего-то вкусненького и не очень калорийного из того же пюре можно приготовить картофельные котлетки. Добавляем яйцо. Сминаем в комочки и сплющиваем, как котлеты. Они уже и готовы. Правда, так они ничем от пюре отличаться не будут, а потому стоит поэкспериментировать с добавками. Почему бы не добавить зелень, грибы или сыр? Такие котлетки можно слегка отварить на пару или обжарить на сковородке, слегка промазанной маслом. А в сочетании с ними подойдёт самый простенький салат из летних овощей.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово