Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Новый тип расстройства пищевого поведения: бигорексия

Не люблю качков! И не люблю мускулистых женщин! И попы-дирижабли, которые сейчас стремится накачать каждая вторая! И не понимаю, зачем многие изнуряют себя на тренировках, чтобы превратиться в гору мышц, когда достаточно простого поддержания себя в форме! И наконец-то это стали признавать патологией!

Новый тип расстройства пищевого поведения — бигорексия — это патологическая страсть к спорту, мышцам и правильному питания и жгучая ненависть к жиру и лишним килограммам. Может показаться, что это просто любовь к ЗОЖ, но все не так!

Дело в том, что при бигорексии человек вместо того, чтобы просто немного похудеть и слегка накачаться начинает делать это все более фанатично, стремясь к совершенству. Есть мускулы — нужно еще больше. Есть хорошая фигура — теперь нужны кубики на животе, выступающие бицепцы и трапеции. И так далее. Тренировки проводятся сначала каждый день, а потом и вовсе занимают все свободное время. А рацион начинает сводиться к одним куриным грудкам, творогу и яйцам, вернее белкам.

В итоге появляется мания к спорту — что-то вроде фитнес-алкоголизма. И вместо средства достижения цели спорт превращается в саму цель.

Медики уже бьют тревогу и призывают задуматься, если вы заметили у себя хоть какие-то признаки бигорексии. Потому что все хорошо в меру.

Фото на тему: Новый тип расстройства пищевого поведения: бигорексия

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  357

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Тося, Москва
3

Так и не поняла, где именно та золотая грань, потому что спортом увлекаются многие. И похудением, кстати, тоже. Я и сама занимаюсь, уже не могу даже без этого, но для меня это образ жизни, а не какая-то мания преследования. Или я уже больна, но того не замечаю?

Просто есть люди, которые просто увлекаются спортом, но делают это молча, а есть те, которые качаются и выставляют это напоказ… Есть еще те, которые находят в этом свою отдушину. И вот здесь, наверное, зона риска. Ведь кроме спорта должны быть и иные интересы, и иная жизнь.

Анна, Москва
1

Ну ничего себе! Я и не подозревала, что есть появилась такая патология. Кстати, я уже давно стала замечать, что у большинства возникает вот эта  своего рода зависимость от спорта, ладно ещё мужчины, но вот женщины куда лезут-то?! Фии..как только они уродуют себя этими грудами мышц, они становятся похожи на широченные шкафы, и даже лица у них мужеподобными становятся. Более того, большинство женщин ещё и стероиды начинают принимать..так уж потом они действительно превращаются в мужчин, из-за изменения гормонального фона…Куда катится мир….​

Ника, Красноярск
1

Я, пожалуй, соглашусь с этим. Сейчас спорт стал очень модным направлением, еще каких-то лет 5 такого ажиотажа не было. А сейчас что? Зашла в инстаграмм и на меня посыпались всевозможные подписки к похудению, аккаунты, которые появились совсем недавно, девочек еще самих учить нужно, а они уже пытаются срубить бабла на консультации о правильном питании и тренировках. Все сразу такие умные и всезнающие, хотя по сути прочитали то, что написано давным давно опытными диетологами.

Качают попы как орех, я тоже не понимаю этого фанатизма, но ладно, хоть сами качают, а не силикон вставляют.

Просто кто-то просто занимается для поддержания или улучшения фигуры, другие для конкурсов(бодибилдеры, например), а есть и третья, которые сфотаются в спортзале и такие классные чикули, делают все напоказ. И вот это точно нездоровая какая-то ситуация.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово