Нужно ли варить рульку перед запеканием?
Привет!
Вот вчера готовила рульку, все вышло конечно вкусно вопросов нет!!! Но у меня теперь вопрос ко всем, вы ее варите или нет перед тем как запекать????
Почему возник у меня такой…когда я собиралась ее готовить я сразу знала, что буду ее варить! Да и знакомый так уверено мне сказал, что ее варить нужно, вот думаю я новость рассказал)))
Ну а уже вечером разговаривая с мамой и сказав, что я варю рульку перед запеканием услышала удивление…зачем??? Что она и так за час полтора бы запеклась в духовке и все было бы не менее вкусно! Я позже поделюсь своим рецептом!
Но мне интересно как делаете это Вы и стоит ли ее варить пред запеканием или это совершенно лишнее???
Спасибо заранее за советы!!!
Автор темы: Мася (Мосвка)
Отзывы и комментарии
Сама никогда не запекала рульку, для меня она слишком жирная.
Но вот совсем недавно запекала рульку свекровь, и я ради интереса посмотрела, мало ли, пригодится. Так вот она не отваривала ее. Просто натирала различными специями, чесноком и в пакет для запекания.
И там уже эта рулька тушилась в своем соку и приготовилась без всякого отваривания. А если отваривать, то в духовке ей нужно буквально минут 15, чтобы была золотистая корочка.
По моему вы чересчур все усложнили) А я наоборот люблю делать все по максимуму быстро, закинул и забыл.
В следующий раз просто в духовку ее закиньте, вкус будет по любому другой.
Ну, может вы просто думали, что при варке кожица станет мягкой и при запекании такой и останется?
А если запекать то кожа будет твердой..я бы наверно сначала так подумала. Но вообще когда запекала, то никогда не отваривала, сразу в духовку на 1.5 часа и забывала про нее.
Варить рульку это уже холодец, можно было оставить бульон после нее, добавить овощи и получился бы холодец из бульона с овощами, только без мяса))
Вообще я не думаю, что нужно варить мясо перед запеканием, будь то рулька или любое другое. Но последнее время все чаще убеждаюсь в обратном.
Когда мясо проваривается, хотя слегка, то из него выходит вся грязь и шлаки, но и жидкость, сочность, так сказать. Маринады я не люблю, мне кажется, они забивают вкус мяса. Поэтому если отварить, а потом еще и запечь, то мясо будет жесткое и совсем не сочное.
Но вот последнее время частенько что-то бывает так. Возьму кусок свинины, а то и говядины, начну запекать, а вместо аппетитной корочки на мясе оказывается какой-то серый налет и все плавает в жикости, хотя масла наливаю немного. Спросила у подруги, она говорит, мясо шпигуют всякой дрянью и еще и солевыми растворами, чтоб оно казалось больше и свежее, и чтоб повыгоднее продать. А как готовить начинаешь, все и выходит наружу. Я задумалась… Ну и сейчас, возможно, уже б стала немного варить мясо перед запеканием – чисто, чтоб вся гадость вышла.
Ну а вы, если уверены в качестве своего мяса, то вполне можете ничего не варить, а сразу отправить рульку в духовку. И действительно, она там прекрасно запечется без всякой варки до готовности.
Зачем?! Вы всегда так продукты переводите: сварить, запечь, а потом, наверное, еще и пожарить?)) Просто берите свежее мясо, не сто лет лежалое, которое нуждается в допобработках, и будет вам счастье!
Оставьте свой отзыв или комментарий