Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Обертывание пищевой пленкой при занятиях спортом. Можно или нет?

Может вопрос покажется вам странным. Но мне очень интересно, не вредно ли это.

На данный момент я начала заниматься по курсу Джиллиан Майклс «Стройная фигура за 30 дней». Думаю многие слышали про нее. Так вот, во время выполнения всех упражнения я закутываю себя в пищевую пленку) Ну естественно от этого больше потею и сразу чувство, что и похудение пойдет быстрее))

Но никакие крема и т.п., под пленку я не мажу. И вот у меня возник вопрос, а не вредно ли это? И правда ли поможет это быстрее скинуть вес?

Просто когда-то давно я читала, что на самом деле для кожи это не очень то и хорошо, потому что она теряет влагу и будет потом не в очень хорошем виде. Так ли это? И если да, то можно ли просто после душа мазаться питательным кремом или это уже не то?

Кстати и ноги я тоже обертываю в пленку. Но не полностью, только ляшки) Жду ваших ответов) Может вообще в этом нет ничего криминального и я все правильно делаю)

Фото на тему: Обертывание пищевой пленкой при занятиях спортом. Можно или нет?

Автор темы: Катя (Воронеж)

Просмотров  868

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
2

​Ну знаете… Вот я бы не стала. Рассуждаем логически. Через пот из организма выходит по сути лишняя влага, вода, иными словами. Если воды выходит больше, чем поступает, то происходит обезвоживание организма. В первую очередь, страдает кожа, потом что воды больше всего содержится в кожном слое. Разумеется, от одного раза ничего не будет, но если делать так постоянно, то кожа начнет вянуть, а потом и морщиться, станет дряблой, даже при постоянных физических упражнениях.

 Да, визуально и по весам вы начинаете терять килограммы. Можно потерять прилично! Но что уходит-то? Вода! Совсем не жир! Могут начаться от этого отеки, ранняя пигментация на коже, вообще кожа приобретет землистый цвет. И все бы ничего, но со временем и вес начнет расти. Организм начнет восстанавливать свой водно-щелочной баланс, вода прибудет назад, а жир-то никуда и не уходил. Вот и получится, что все ваши усилия насмарку.

А мази тут не помогут. Нужно питать кожу изнутри, увлажнять ее изнутри именно, а не снаружи. Изнутри — 90% вашего внешнего вида, и только 10% — питание снаружи.

Влада, Москва
2

​Катюш, даже и не знаю, что вам лучше посоветовать. Конечно это скорее всего не очень хорошо для организма. Лучше делайте просто какие-нибудь обертывания.

А если вы все же настроены и дальше заматываться во время тренировок, то думаю вам стоит увеличить потребление воды и купить какое-нибудь молочко для тела. Тогда думаю кожа останется в тонусе.

Соня, Магнитогорск
1

 А я так делала несколько раз. Ну да, понятно, что из организма вода уходит, и вес уменьшается именно за счет воды, но ведь это лишняя жидкость! И с этой жидкостью из организма выходят токсины, чем это плохо?

Думаю, что если нет никаких проблем с сердцем и сосудами, то ничего страшного не произойдет, тем более от одного-двух аз. Теплообмен нормальный, ведь не всю ж себя вы обернете, воду вы пьете во время тренировки. Разве что напряжно это, жарко и дискомфортно, ну да ради результата можно и потерпеть. Разве нет?

Лиза Иванюта, Санкт-Петербург
0

​обёртывание делаю на ночь. Сначала горячий душ, чтобы тело разогреть, потом наношу крем специальный для обертывания, я покупаю ButtON, потом обертываюсь обычной пищевой пленкой. И на всю ночь, каждую ночь (иногда ленюсь). Но эффект есть конечно и быстро, потому что тело потеет всю ночь + гель ускоряет действие.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово