Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Обезвоживание организма. Симптомы у взрослых

Уже столько мнений развелось про то, пить воду или нет, и сколько пить, и когда пить. Раньше говорили, хорошо бы выпивать пару литров в день, причем стакан натощак и по стакану до каждого приема пищи. Теперь, по новым теориям, пить надо сколько хочется, а то иначе — отеки и здравствуй, больные почки.

Я все-таки сторонница пития по желанию. Может, потому что сама мало пью. Кстати, вот это проблема. Как определить, что организм нуждается в жидкости? Думаете, будете хотеть пить? Ничего подобного. Я вот именно пить, когда надо и не слишком хочу. А на сладенькое тянет. И голова болеть начинает.

Раньше всегда шла за кусочком шоколадки, думала, давление падает. А теперь поняла — да у меня обезвоживание организма! Симптомы у взрослых могут быть самые разные и даже необычные. Вот смотрите! И сохраните, чтобы не потерять и не пропустить сигналы вашего организма.

Фото на тему: Обезвоживание организма. Симптомы у взрослых

Фото на тему: Обезвоживание организма. Симптомы у взрослых

Фото на тему: Обезвоживание организма. Симптомы у взрослых

Автор темы: Вета (Краснодар)

Просмотров  370

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ромашка, Москва
2

 Конечно, каждый организм имеет индивидуальные особенности. Соответственно, потребности у нас разные. Вроде бы и нужно пить 2 литра воды в день, но если она не идёт и не усваивается, то доза явно меньше. В любых рекомендациях нужно искать своё.

Как-то раз я читала историю одной журналистки. Её норма воды -1,5 л воды, а она пила все 3. Проверяла на себе диету на воде. И что вы думаете? Отёки, давление, полнота и почечная недостаточность приследовали её до похода к доктору. 

Кстати, меня смущает утверждение, что тяга на сладкое является симптомом обезвоживания. По идее считается, что о недостатке жидкости говорит мнимое чувство голода.

Мася, Москва
1

​Не знаю вот мой пример…личный может где то не совсем в тему но он про обезвоживание и про то как пить воду.

я считаю, что её нужно пить не только по потребности а действительно 2 литра в день.

Вот как была у меня ситуация а как говорится не пить не есть не хотелось….именно так и происходила…может я и пила но это было чуток жажду утолить….моего организма хватило дней на 5 в таком режиме.. .воды попадалось мало….воды итоге у меначалось такое обезвоживание….что пить я хотела даже когда я пью…..и это пол беды….кожа стала сухая и дряблая. Восстановил водный баланс все стало хорошо и во рту даже перестало пересыхать. 

И причём это я стала замечать не с первого раза…так что воду нужно пить обязательно. Но если с почками проблемы то пить нужно конечно меньше….но лучше у врача проконсультироваться. 

Лучшая Твоя, Москва
1

​Вот именно, норма у каждого индивидуальна. Тут ведь и вес учитывать нужно. И климат. в котором живете. И конституцию тела. Я худенькая, давление низкое рабочее. Воды пью мало. Но мне много и не нужно! Конечно, я пыталась пить по полтора литра, как советуют, но отекала. И при этом полагала, что отеки это признак, того что организм не приспособился еще получать воды в достаточном количестве. Хотя он явно сигнализировал..эй, детка!!! хватит хлебать как угорелая!! ))))

Вот я и перестала. Но обязательно пью стакан воды НАТОЩАК. С медом и лимончиком. 

Здоровая и полезная привычка. Так как эта водичка очищает от токсинов ночных, подготавливает организм к завтраку, пробуждает пищеварение, насыщает клеточки витаминами и водичкой. 

Картинка по теме: Обезвоживание организма. Симптомы у взрослых

Ирина Прекрасная, Москва
0

​Я вам подскажу суперспособ, незатратный и легкий. Пейте льняное масло или добавляйте его в салаты. Уникальным образом оно реально восполняет запас влаги в клетках. А для стимуляции осмоса и обмена влаги в мембранах — нужно пить отвар брусники или употреблять средства с хинином, например, тоник швепс. Тогда и отечности не будет. А чтобы не терять  влагу, надо кушать соленое.

Картинка по теме: Обезвоживание организма. Симптомы у взрослых

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово