Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Обнаружена причина необъяснимого обжорства

Трудятся учёные над оружием против ожирения. Уже и до клеток, отвечающих за аппетит, добрались

Профи из университета Макгилла провели интересное исследование на грызунах. Они обратили внимание на основание гипоталамуса, точнее на «срединное возвышение» с кровеносными сосудами. В этой части мозга исследователи нашли NGZ-глиальные клетки, и стали подавлять их у мышей. В результате у животных с угнетёнными клетками началось увеличение веса, и усилился аппетит. Получается, что именно эти глиальные клетки отвечают за передачу сигнала о насыщении.

Тут можно провести аналогию. Как правило, люди с раком мозга начинают много есть. Возможно, это связано с нарушением в функции клеток «срединного возвышения». NGZ-клетки присутствуют во всём мозге, но именно те, что расположены в основании гипоталамуса, отвечают за аппетит.

Фото на тему: Обнаружена причина необъяснимого обжорства

Автор темы: Злая Тётя Врач (Томск)

Просмотров  684

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инна, Барнаул
3

​Ни хрена ничего не поняла про клетки… То есть если мозг поврежден, то человек начинает есть больше? Интересная теория, конечно… Но лично у меня она вызывает огромные сомнения! Мне кажется, это всего лишь очередная отмазка тех, кто привык себе не отказывать в зажорах. И целый день валяться на диване с чипсиками и сникерсами. Мол, это не я виноват, это у меня болезнь, это лечить надо. Нет, толстожопые мои, это не лечь надо! Это меньше жрать надо, извините! А то понапридумывают себе! А ученые, как назло, подбивают свои выводы… Будто кто им платит за это… Может, так и есть? 

Злюка, Москва
2

​Жесть. Вот поэтому терпеть не могу медицину. Сами себя не понимают, а еще и других путают.

Бредятина

Катрин, Москва
1

​Ой Тетя Врач, что-то вы меня совсем запутали! Три раза читала и ничего не поняла.. Во- перых что это вообще за глиальные клетки и за что они отвечают? Как я поняла, если эти клетки функционируют правильно, то у человека и с весом все нормально. А вот если их подавить, то и начинаются различные проблемы, например , ожирение.

Хорошо, тогда у меня к вам, как к врачу вопрос- Что надо делать, или не надо делать, чтобы эти клетки не подавить? 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово