Очень вкусная шарлотка. Рецепт


Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной шарлотки. Попробуйте не пожалеете, очень уж вкусный рецепт!!!

Нам нужно 3 яблочка

Один стакан муки

Один неполный стакан сахара

Три куриных яйца

Соль, корица, ваниль щепотка всего

Одна столовая ложка крахмала но это по желанию)

Сахарная пудра, для посыпки нашего пирога, но не обязательно)

Смешиваем муку с солью и корицей и крахмалом, ванилью.

Взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки продолжаем взбивать и вводим тихоньку мучную смесь и продолжаем взбивать.

Я блоки очищаем от кожуры, режим кубиками, выкладываем на дно емкости смазанной сливочным маслом и заливаем их тестом.

Ставим в духовку минут на 40, выпекаем до золотистого цвета.

По приготовлению сразу не достаем с духовке иначе тесто опадет….

По желанию можно посыпать сахарной пудрой!!!!

Готовность проверять можно спичкой или зубочисткой!!!

Фото на тему: Очень вкусная шарлотка. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1836

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Светлана, Москва
2

​В последнее вродеемя столько много рецептов Шарлотки наблюдаю! И у каждого есть свой излюбленный! 

А я обычно по самому прострму рецепту готрвлю этот пирог.  Для теста нам понадобится 3-4 яйца, один стакан сахара и один стакан муки. Вот в общем-то и все. Тщательно взбиваем наше тесто. Я обычно это делаю миксером.

Ну а дно формы смазываем маслом и красиво выкладываем яблочки. Я предпочитаю яблоки кислых сортов, например антоновку. Когда пирог готов, я переворачиваю его яблоками вверх и посыпаю корицей.

Оленька, Мурманск
1

​Спасибки! Приготовлю!)

Юляшка, Ростов-на-Дону
1

​А я шарлотку готовлю с грушами) Ага, именно так. Научила подружка. У нее всегда такой ароматный пирог получался, а я все гадала, от чего это он такой. Так вот именно от груш.

На тесто нужно стандарно сахар, мука, немного воды, сливочное масло, сода и яйцо. Я кладу одно яйцо на весь объем, но кладу и масло. Кто-то говорит, что яйца не нужны, а достаточно только масла. Что именно положить – масло или яйцо, или и то, и другое, решайте сами)

Ну вот. замешиваем все ингредиенты. должно получится тесто консистенции густой сметаны.

А в форму мы выкладываем нарезанные три яблока и три груши. Можно больше, но поровну. И все заливаем тестом. Вот тогда от пирога ароматище идет!!!

Белочка, Новосибирск
1

Картинка по теме: Очень вкусная шарлотка. Рецепт​Добавьте в тесто, перед самим выливанием в форму, немного вот такого ягодного ликера. Вкус ярче станет, гарантирую:)

Ирина Прекрасная, Москва
0

​Вы забываете две вещи! надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взбивать перед приготовлением теста отдельно – белки! Отдельно – желтки! Яиц. И получается такая пенка. Отдельно взбивается сахар стакан с белком, потом добалвяем желток, потом добавляем муку, обязательно просеяннуую. Соду НЕ гасим, но если не любите соду, положите разрыхлитель.

​​И лишь когда взбилась мука с яйцами и сахаром, всего по стакану, а яиц надо 5. потом кладем на выпечную форму масло (2/3 пачки, 150 грамм), но масло надо брать 82,5%, не спред меньшего процентного содержания. Потом кислые (обязательно!) яблочки, потом заливаем тестом. готовит на 180 минут 25 пока поднимется, ликер в тесто тоже можно. Ничего не опадет, если вы все хорошо взобьете , а муку просеете. Вот тогда тесто будет таять во рту как бисквит. Еще влияет масло, оно дает пропитку. А вот ваниль – терпеть не могу. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово