Очень вкусный творожный пирог. Рецепт
Как–то раз пришла в гости к подруге и она угостила меня этим замечательным пирогом)) Очень вкусный)) Взяла рецепт, приготовила дома. Парень был в восторге))
Вам понадобится:
200 грамм сливочного масла
3 яйца
600 грамм творога
2 стакана муки
сахар, сода.
Для теста:
Предварительно масло надо убрать в морозилку на 20–30 минут, чтоб оно заморозилось и его проще было натереть на терке. Натираем его терке, желательно на крупной, добавляем два стакана муки, почти полный стакан сахара и пол чайной ложки соды, гашенной в уксусе.
Все это перемешиваем до крошки. Я мешаю сначала вилкой, а потом руками. В итоге получается что–то по типу песочка, только чуть больше по размерам.
Для начинки:
берем 600 грамм творога, 3 яйца, полтора стакана сахара(можно чуууть меньше). перемешиваем до однородной массы.
Смазываем маслом форму, посыпаем мукой, высыпаем половину теста, сверху выливаем аккуратно начинку и посыпаем оставшимся тестом. Если у Вас большая формочка, то можете увеличить количество ингредиентов для теста в полтора – два раза.
Печем 35–40 минут в заранее разогретой духовке 180 градусов.
Приятного аппетита!)
Автор темы: Джуля (Краснодар)
Отзывы и комментарии
Да это же Королевская ватрушка! Прочла маме рецепт, дабы разнообразить наше творожное меню, а она его знает! Главное, чтобы не забыла приготовить, а то сырники и творожники задолбали)
А сами приготовить, не?)
Это мой самый любимый рецепт!! Я творог вообще не люблю, но именно в этом рецепте его ем, оочень вкусно! Но я еще добавляю 2 яблока, мне так кажется еще вкуснее. И сын очень разборчив в питании, но этот пирог уплетает за обе щеки, да даже собака ест, а она дама с характером:)))
Вообще эту запеканку можно делать каждый раз по новому, добавляю фрукты/ягоды/приправу(я люблю корицу). А еще как то посыпала кокосовой стружкой, тоже очень вкусно получается.
Я ее могу одна умять, правда, калорийно получается, но иногда позволяю, вместо читмилла у меня эта радость))) буквально на днях делала:)
Делала как-то раз по такому принципу ленивую открытую ватрушку. Тут говорили про Королевскую, но коорлевская делается немного по-другому. Там более пышное тесто, здесь – песочное. Очень похоже по вкусу на чизкейк.
Основу составляем масло, мука и сахар, а вот соду я никогда не кладу. Основа у меня тонкая,тем более песочное тесто в соде не нуждается, имхо. Масло не замораживаю. Я пользуюсь миксером, лениво кидаю кусок масла прямо туда, а потом размалываю. Это лучше и быстрее, чем разминать руками , занимает всего пару минут.
А вот верхний слой, конечно, нужно делать попышнее. Для него я беру творог, перемалываю его также миксером, а еще лучше блендером, чтобы получилась однородная, без комочков масса. Затем яйца взбиваю с сахаром и только потом соединяю творог и яйца.
Первый слой, основу, пальцами разминаю по форме (под низ сыплю немного панировочных сухарей, после них не прилипает лучше, чем после масла), а сверху выливаю творожно-яичную массу.
Запекается быстро, минут 20-30. А получается ну очень вкусно.
Оставьте свой отзыв или комментарий